Estas son las diferencias entre queso curado, semicurado, tierno y fresco
El queso es uno de los alimentos más antiguos de la Humanidad. Todas las grandes civilizaciones conocidas fermentaban la leche, lo que permitió consumir...
Brócoli gratinado al horno
El brócoli es una hortaliza muy versátil que puede consumirse tanto cocinada como cruda. El gusto intenso de esta receta se lo da el...
Alcachofas estofadas
Las alcachofas son las flores de la alcachofera, flores que aún no se han abierto y que cuando se cocinan son muy ricas además...
Pulpo a la gallega (Pulpo á feira)
El pulpo á feira toma su nombre de las ferias o romerías gallegas en las que, bajo enormes carpas, el pulpo se va sirviendo...
`Ropa vieja´, un tradicional plato de Canarias
La ropa vieja es un plato representativo de la gastronomía canaria que se elabora con los restos del caldo como son las garbanzas, la...
Crema de calabaza con avellanas
La calabaza es un producto de temporada pero lo podemos disfrutar durante gran parte del año pues si se conserva en las condiciones óptimas...
Cómo se diferencia la carne de vaca y la de buey
La carne de vaca y la carne de buey pertenecen a la misma especie bovina Bos taurus de la que también forma parte el...
Mollejas de pollo en salsa
Hay que diferenciar entre las mollejas de las aves y de otros animales pues son muy diferentes. En el cordero, la vaca o el...
Lentejas estofadas con verduras
Se hacen de manera rápida y fácil, es además un plato muy versátil, abierto a todo tipo de variaciones y adaptaciones y siempre estarán...
Calabacín a la plancha
El calabacín, zapallo o zucchini, así conocido en otros países, es uno de los vegetales más versátiles que hay disponibles en el mercado. Hoy...