fbpx

Butifarra con alubias (Botifarra amb mongetes)

Si tenemos que nombrar cuál es el plato más representativo de la cocina casera catalana sería sin duda la butifarra con alubias, o botifarra...

Paletilla de cordero lechal asada

El cordero, por su sabor e intensidad, está presente en comidas festivas. Un bocado jugoso que no necesita de una elaboración complicada para resultar...

Cupcakes especiados

La mezcla de especias como la canela, el clavo, el jengibre, la nuez moscada o el cardamomo es muy típica en Norteamérica y en...

Salsa agridulce

Si nos preguntaran cuál es la salsa más característica de la gastronomía asiática, estoy segura que diríamos al unísono la salsa agridulce china. Es...

Tortilla de alcachofas

Llega el otoño y con él, el momento de recolectar vegetales y hortalizas propios de esta época. Este es el ejemplo de las alcachofas,...

Sándwich de ensaladilla estilo Rodilla

Que levante la mano el que no haya probado los sándwiches de esta popular cadena de comida rápida española, especializada en hacer este tipo...

Sándwich de salmón ahumado, pepino y mostaza

El sándwich de salmón, pepino y mostaza tiene un maridaje de sabores perfecto y, podríamos decir, con mucho carácter. Es una combinación que o...

Calçots al horno

Los calçots son una variedad de cebolla alargada y fina, cuya receta es propia de Cataluña. Su temporada de cultivo va desde noviembre hasta...

Salsa sriracha

Si eres amante de la comida picante seguramente habrás probado en más de una ocasión la salsa sriracha. En su formato comercial, la más...

Tortilla de patatas en microondas

La tortilla de patatas nos recuerda a la infancia, a la familia, al campo y, en definitiva, al disfrute. Es una receta básica con...