lunes, marzo 10, 2025
caldereta de carne de ternera

Caldereta de ternera

La caldereta de carne es uno de los guisos más conocidos de la cocina manchega y de otras regiones españolas. Además de prepararse con...
paletilla de cordero al horno a las finas hierbas

Paletilla de cordero al horno asada a las finas hierbas

Para los amantes de la carne de cordero, y casi con total seguridad, el cordero asado al horno con pocos ingredientes y en su...
dorada a la plancha

Dorada a la plancha

La dorada es un pescado blanco semigraso que encontramos sobre todo en las costas mediterráneas en otoño, aunque con el auge de las piscifactorías...
vieiras gratinadas

Vieiras gratinadas

La vieira, también llamada vieira gallega o europea, es un molusco bivalvo emparentado con las almejas y ostras. No es lo habitual, pero los ejemplares...
costillas picantes

Costillas picantes

Las costillas de cerdo son un corte especial que se caracteriza por ofrecer una alternancia de hueso y carne que habitualmente se cocinan juntos. Se suelen servir solas...
macarrones con tomate

Macarrones arrabbiata

Esta vez vamos a preparar unos macarrones picantes. La idea del picante en la pasta nos lleva a la arrabbiata, una receta en forma de salsa picante típica de la...
tortitas japonesas

Tortitas japonesas

Originarias de Japón, las tortitas japonesas también conocidas como fluffy pancakes han revolucionado el desayuno y la merienda convirtiéndose en una auténtica tendencia gastronómica...
menemen

Menemen

El menemen viene a ser como un revuelto de verduras con un toque picante. Esta receta también es conocida como omelette turco, denominación que...
judias pintas con arroz recien hechas

Judías pintas con arroz

Esta es una deliciosa receta de legumbres que además lleva arroz y un buen surtido de carne y verduras. Se trata por tanto, de...
callos con garbanzos

Callos con garbanzos

Una de las recetas españolas más tradicionales son los callos y, a lo largo de toda la península, encontramos diversas formas de prepararlos. Este...