El lomo de cerdo al curry es un plato de origen hindú. La receta original puede resultar un poco complicada de elaborar, ya que se emplean una amplia variedad de especias que pueden ser muy difíciles de encontrar. Esta receta es más sencilla y sus ingredientes son muy asequibles.
La guarnición con la que se suele acompañar este plato es arroz basmati o thai. También se puede comer con pan de pita, couscous…
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 2-3
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: hindú
- Calorías: 434 por ración
Ingredientes del lomo de cerdo al curry para 2 personas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 guindillas o cayenas. Se obtiene un nivel de picante suave. Si se quiere más intensidad, aumentar el número de guindillas
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 500 gramos de lomo de cerdo cortado a trozos como de un bocado
- Pimienta negra molida al gusto
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharada sopera de curry
- Sal
- Cilantro o perejil picado
Cómo hacer lomo de cerdo al curry
Pelamos la cebolla, los ajos y los picamos en trozos muy pequeños. Ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela al fuego y cuando esté caliente añadimos la cebolla y los ajos. Guisamos a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada.
Picamos las guindillas y las añadimos a la cazuela, subimos el fuego y agregamos el tomate frito, el lomo troceado, la pimienta negra molida y rehogamos hasta que la carne esté marcada por fuera.
Ahora se añaden la leche de coco, el curry, un pellizco de sal y guisamos a fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que la salsa tenga la consistencia que nos guste. A más tiempo, más espesita quedará.
Este plato se sirve recién hecho. En el momento de servir, esparcimos por la superficie de cada plato cilantro o perejil picado, y acompañamos con arroz basmati o thai.
Resumen fácil de preparación
- Pochar la cebolla y los ajos
- Añadir a la cebolla y los ajos las guindillas picadas, el tomate frito, el lomo, la pimienta y rehogar
- Incorporar la leche de coco, el curry, la sal y guisar durante 10 minutos. Servir caliente con cilantro o perejil picado y arroz basmati o thai