Un clásico con tradición. Arroz a la cubana

arrozCubana
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Pocas recetas domésticas triunfan más que el arroz a la cubana, un plato que se aprecia especialmente en las Islas Canarias. Simplemente con un buen tomate frito, una ración de arroz blanco, plátano y huevo frito se crea una sinfonía de sabores particulares que funcionan muy bien juntos. 

Información de la receta

  • Tipo de receta: primer plato o principal
  • Comensales: 2
  • Tiempo de elaboración: 45 minutos
  • Dificultad: fácil

Ingredientes del arroz a la cubana para 2 personas

  • 1/2 lata de tomate triturado
  • 1 plátano pequeño
  • 1 huevo
  • 100 g de arroz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal al gusto
Ingredientes del arroz a la cubana

Cómo hacer el arroz a la cubana

En una sartén, añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos el tomate triturado, bajamos el fuego y dejamos que se fría poco a poco, removiendo con una cuchara para que no se pegue a la sartén. 

Tomate friéndose

Añadimos sal y comprobamos el punto. En un cazo, añadimos aceite y sofreímos y cocemos el arroz. Cuando esté listo, reservamos. Pelamos y cortamos en rodajas el plátano.

Plátano para el arroz a la cubana

En una sartén aparte, freímos el huevo y el plátano. 

Huevo frito para el arroz a la cubana

Para emplatar, hacemos un pequeño montón con el arroz, disponemos el plátano al lado. Añadimos el tomate frito sobre el arroz y el huevo arriba del todo. Echamos sal sobre la yema. 

Un detalle del arroz a la cubana

Resumen fácil de preparacion

  1. Freír el tomate a fuego bajo removiendo constantemente
  2. Cocer el arroz en un cazo
  3. Pelar y cortar en rodajas el plátano
  4. Freír el plátano 
  5. Freír el huevo
  6. Emplatar