Pez espada a la plancha

pez espada a la plancha
pez espada a la plancha
Pez espada a la plancha

Este es un pescado muy fácil de comer, carnoso y sin espinas. Pese a que el pez espada suele ser conocido como emperador, no deben confundirse ya que el emperador es, en realidad, otra especie diferente. Cortados en rodajas, pueden tener un aspecto muy parecido. Sin embargo, tanto su morfología como su sabor son bastante diferentes. De cualquier forma, si os topáis con cualquiera de ellos, esta receta vale tanto para hacer emperador como pez espada.

Nada más fácil y rápido que hacer unas rodajas de pescado a la plancha, basta con tener una sartén, ajo, perejil y limón. Con un buen aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y un toque de pimienta si os gusta, el éxito está asegurado.

Además, el pez espada se puede encontrar también congelado. Si os decidís por esta opción, recordad sacarlo del congelador a la nevera un día antes de cocinarlo.

Pez espada a la plancha mostrando su textura

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 388

Ingredientes del pez espada a la plancha para 2 personas

  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 filetes de pez espada
  • Sal en escamas
  • Zumo de limón
  • Pimienta negra recién molida (opcional)
Ingredientes del pez espada a la plancha

Cómo hacer pez espada a la plancha

Cortamos en trozos pequeños 2 dientes de ajo y 1 manojo de perejil.

Cortar el ajo y perejil para el pez espada a la plancha

Preparamos una plancha, sartén o parrilla para hacer el pescado y la pintamos con 1 cucharada de aceite de oliva. La llevamos a calentar y mientras se calienta, ponemos sal en escamas a 2 filetes de pez espada.

Poner sal al pez espada a la plancha

Cocinamos el pescado por un lado durante unos 2 minutos con la plancha bien caliente.

Cocinar a la plancha el pez espada

Damos la vuelta a los filetes y añadimos los ajos picados, el perejil y unas gotas de zumo de limón. Dejamos que el pescado se cocine durante 2 minutos más y apartamos la sartén del fuego.

Dar la vuelta y condimentar el pez espada a la plancha

Servimos el pez espada a la plancha con un chorro de aceite de oliva virgen extra y si se quiere, un extra de zumo de limón y pimienta negra recién molida (opcionalmente) y como guarnición, unos brotes de lechuga o una ensalada al gusto.

Pez espada a la plancha casero

Resumen fácil de preparación

  1. Picar los ajos y el perejil
  2. Poner sal al pez espada
  3. Cocinar los filetes de pescado por un lado
  4. Girarlos y añadir el ajo, el perejil y limón
  5. Servir

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