Hoy cocinamos: Blinis con salmón ahumado y aguacate

blinis con salmon y aguacate
blinis con salmon y aguacate

Los blinis son unas tortitas similares a los pancakes que tienen su origen en Rusia. Son de tamaño pequeño y el acompañamiento perfecto para tomar con salmón o caviar, aunque también acompañan cualquier tipo de guiso, como el de reno, por ejemplo. Un bocado tierno y delicado perfecto para un aperitivo distinguido y elegante.

Con los ingredientes que os muestro a continuación os saldrán unos 26 blinis. Dependerá del tamaño. 

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 50 minutos
  • Tiempo de cocción: 3 minutos
  • Tiempo total: 53 minutos 
  • Raciones: 6
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 263 Kcal por ración

Ingredientes de los blinis para 6 personas

Para la masa de blinis:

  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de impulsor químico
  • Sal
  • 300 ml de leche
  • 15 g de mantequilla derretida
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo

Para el acompañamiento:

  • Aguacate
  • Creme frâiche
  • Lima
  • Sal
  • Para decorar, caviar de salmón, cebollino y lima
Ingredientes para elaborar Blinis con salmón y aguacate *

Cómo hacer blinis con salmón ahumado y aguacate 

En un bol añadir las dos claras de huevo y una pizca de sal. Batir enérgicamente hasta que esté bien montadas.

Montar las claras a punto de nieve para la masa de los blinis *

En otro bol incorporar la harina y el impulsor químico y remover. A continuación, añadimos la sal, las dos yemas, la mantequilla y vamos mezclando, con movimientos envolventes, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Masa para elaborar blinis *

Por último, incorporar poco a poco, de manera muy suave, las claras de huevo montadas. Reservar en un bol tapado de papel film en la nevera durante 30 minutos.

Para acompañar nuestros blinis, vamos a preparar una crema de aguacate. En el procesador de alimentos añadir la creme frâiche, dos aguacates troceados y unas gotitas de lima. Batir hasta adquirir consistencia de crema, reservar tapado en la nevera.

Crema de aguacate, creme fraiche y lima *

En una sartén untada con mantequilla añadir una cucharada de masa de blinis. En cuanto salgan burbujas a la superficie dar la vuelta.

Masa de blinis en la sartén. Voltear cuando salgan burbujas *

Retirar cuando los blinis estén dorados por ambos lados.

Blinis dorados para retirar de la sartén *

Repetir este paso hasta consumir toda la masa.

Blinis para decorar y servir *

Para decorar nuestros blinis, untar con la crema de aguacate, añadir un trocito de salmón y decorar con las huevas de salmón, cebollino y ralladura de piel de lima

Blinis con salmón y aguacate decorados con huevas, cebollino y ralladura de lima *

Otra opción para degustar nuestros blinis es añadir creme frâiche, salmón y huevas. Quedan deliciosos.

Blinis con salmón y creme fraiche *

Resumen fácil de preparación

  1. Elaborar la masa
  2. Preparar la crema de aguacate
  3. Cocinar los blinis
  4. Decorar