Aunque muchas veces nos privamos de los helados debido a las grandes cantidades de azúcar que llevan. Por eso, con estos polos de melocotón saludables no te vas a tener que privar de comer un helado cuando más te apetezca ya que están hechos sin azúcares añadidos, solamente con la fruta natural.
Además, para su elaboración no necesitamos heladeras ni instrumentos que no tengamos en casa, solo necesitamos un molde para polos y muchas ganas de refrescarnos con nuestros propios polos caseros.
El único ingrediente de estos polos es el melocotón o durazno, una fruta dulce, suave y muy vistosa. Es preferible elegir melocotones maduros porque el sabor será mucho más intenso y eso se reflejará en el resultado final de los polos de melocotón. ¡Vamos a por la receta!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos (más unas 4 horas de congelación)
- Raciones: 8 unidades
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 49
Ingredientes de los polos de melocotón para 8 personas
- 6 Melocotones maduros
Utensilios necesarios
- Moldes para polos
Cómo hacer polos de melocotón
Para empezar, lavamos y pelamos 6 melocotones, y les retiramos el hueso. Troceamos la mitad de uno de ellos en dados pequeños y los reservamos. Utilizaremos estos trocitos de fruta para dar textura a nuestros polos.
Trituramos el resto de los melocotones. Si vemos que el resultado queda muy espeso, podemos añadir un poco de agua, aunque en principio no es necesario. Introducimos un poco de este melocotón triturado en cada uno de los moldes
A continuación, añadimos a cada molde unos trocitos del melocotón que habíamos reservado.
Volvemos a añadir a cada molde melocotón triturado. Colocamos los palos de nuestros polos y los llevamos al congelador un mínimo de 4 horas.
Pasado este tiempo, sacamos los polos del congelador y ya solo queda disfrutar de nuestros polos caseros de fruta.
Resumen fácil de preparación
- Cortamos en dados la mitad de un melocotón
- Trituramos el resto de melocotones y ponemos un poco del triturado en cada molde
- Introducimos unos trozos de melocotón en dados en cada molde
- Volvemos a verter melocotón triturado, colocamos los palos y congelamos los polos durante 4 horas
- Sacamos los polos del congelador disfrutamos de ellos