Batido de fresa y plátano

batido de fresa y platano
batido de fresa y platano

Este batido es una merienda muy socorrida, sencilla, muy nutritiva y llena de vitaminas. Si ayudamos a los peques a trocear la fruta, casi podrían preparar ellos solos este batido porque su elaboración no puede ser más fácil. Si queremos hacer una merienda más festiva, podemos acompañar este batido con un poco de nata montada coronando el vaso, pero esto ya lo dejo totalmente a vuestra elección. La receta que aquí presentamos no lleva azúcar ya que la fruta ya aporta el dulzor suficiente así que, podemos disfrutar de este delicioso batido de fresa y plátano sin ningún tipo de remordimiento.

Batido de fresa y plátano en el vaso

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 212

Ingredientes del batido de fresa y plátano para 2 personas

  • 350 g de fresas
  • 2 plátanos maduros
  • 250 g de leche entera
Ingredientes del batido de fresa y plátano

Utensilios necesarios

  • Batidora de vaso o de mano

Cómo hacer batido de fresa y plátano

Limpiamos, quitamos las hojas y cortamos 350 gramos de fresas. A continuación, las ponemos en el vaso de la batidora.

Cortamos las fresas del batido de fresa y plátano

Pelamos y troceamos 2 plátanos y los ponemos en el vaso de la batidora.

Cortamos el plátano del batido de fresa y plátano

Trituramos todo hasta que se integre por completo.

Trituramos la fresa y el plátano del batido de fresa y plátano

Agregamos 250 gramos de leche entera y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos la leche del batido de fresa y plátano

Servimos y ya tenemos la merienda lista.

Servimos el batido de fresa y plátano
Ración del batido de fresa y plátano

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiamos y troceamos las fresas, y las ponemos en el vaso de la batidora
  2. Troceamos los plátanos y los ponemos en el vaso
  3. Trituramos hasta integrar
  4. Agregamos la leche y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea
  5. Servimos y, ¡a merendar!