El origen del brownie apunta a Chicago y a la Exposición Mundial de Columbia que se celebró en 1893. Un repostero de nombre Joseph Sehl creó este bizcocho de chocolate para la feria que podía servirse en porciones fáciles de comer. Más de un siglo después, existen infinidad de versiones con distintos ingredientes. Este brownie de aguacate es para, literalmente, chuparse los dedos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: estadounidense
- Calorías: 217 kcal por cada 100 g
Ingredientes del brownie de aguacate para 4 personas
- 2 huevos
- 2 aguacates pequeños o 1 grande
- 4 cucharadas de sirope de agave
- 60 g de aceite de coco derretido
- 60 g de crema de avellanas
- 40 g de cacao en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- Un puñadito de pepitas de chocolate
- 6 onzas de chocolate blanco derretidas para decorar

Cómo hacer el brownie de aguacate, chocolate y crema de avellanas
Para esta receta necesitamos aguacate en su punto justo de maduración. Lo primero que hacemos es pelar el aguacate y lo trituramos bien con un tenedor hasta que esté bien cremoso, evitando así que queden grumos. Después, añadimos el aceite de coco y mezclamos todo muy bien.


Precalentamos el horno a 180 ºC. Incorporamos a la mezcla el sirope de agave, los huevos, la crema de avellanas, el cacao y el bicarbonato. Aunque la preparación no lleve ninguna harina, el bicarbonato se añade para conseguir que la masa crezca un poco y resulte esponjosa. Además, es un eficaz conservante.

Mezclamos muy bien todos estos ingredientes y, por último, añadimos las pepitas de chocolate, procurando que queden perfectamente repartidas por toda la masa.

Finalmente, ponemos la masa en un molde apto para horno y horneamos durante 20 minutos a 180 ºC. Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar durante unos minutos.

Desmoldamos y decoramos el brownie con unos hilos de chocolate blanco derretido.

Resumen fácil de preparación
- Tritura bien el aguacate y mézclalo con los huevos batidos
- Precalienta el horno a 180 ºC
- Mezcla todos los ingredientes con el aguacate y los huevos hasta conseguir una masa uniforme. Por último, añade las pepitas de chocolate
- En un molde añade la masa anterior y hornea durante 20 minutos a 180 ºC
- Desmolda y decora con unos hilos de chocolate blanco derretido