Galletas de avena y plátano

La avena es uno de los cereales más consumidos en todo el mundo, y ahora está de moda y muy estandarizada en la alimentación saludable por sus grandes propiedades nutritivas; tiene un alto aporte de proteínas, es baja en grasas, tiene una gran cantidad de fibra soluble e insoluble y nos aporta hidratos de carbono de absorción lenta, lo que la hace perfecta para las dietas de deportistas.

galletas de avena listas para degustar *

Las galletas de avena son un postre típico en Inglaterra y Escocia, donde la avena es un cereal tradicionalmente muy consumido. A esta receta básica le podemos variar las especias a nuestro gusto, añadir frutas deshidratadas en lugar del chocolate, zanahoria rallada o usar otro fruto seco y tenemos así diferentes tipos de galletas de avena.

Información de la receta

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos
  • Tiempo de horneado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: escocesa, internacional
  • Calorías: 290 kcal por cada 100 g

Ingredientes de las galletas de avena y plátano para 8 personas

  • 270 g de copos de avena
  • 120 g de harina de almendras
  • 40 g de coco deshidratado triturado
  • 125 ml de AOVE
  • Una cucharada de manteca de frutos secos
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • Ralladura de naranja
  • Canela en polvo
  • Sal
  • 4 plátanos maduros
  • 50 g de chocolate negro
Ingredientes de las galletas de avena *

Cómo hacer galletas de avena y plátano

Comenzamos encendiendo el horno a 180 ºC y preparamos los ingredientes de la receta.

Cortando el platano para las galletas de avena *

Ponemos los plátanos en un bol y con un tenedor los aplastamos.

Añadimos los ingredientes de las galletas de avena *

Mezclaos los copos de avena, la harina de almendra, los chips de chocolate, la sal y las especias (la canela y la ralladura de naranja). Lo echamos todo junto con el plátano triturado. A continuación, añadimos el coco deshidratado y vamos añadiendo el resto de los ingredientes líquidos.

Añadimos el AOVE *

La manteca de frutos secos, el jarabe de arce y finalmente el aceite. Lo mezclamos todo con una cuchara y ya podemos formar nuestras galletas.

Mezclando los ingredientes de la masa de las galletas de avena *

Podemos triturar los copos de avena y mezclar todo con un robot o un procesador para tener una masa más uniforme y que no se noten tanto los copos de avena.

Formando las galletas de avena *

Con una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. Las aplastamos un poco y las horneamos a 180º C hasta que estén doradas, unos 20 o 25 minutos dependiendo un poco del horno.

Galletas de avena enfriando *

Las retiramos para una rejilla y las dejamos enfriar. Se conservan en un recipiente hermético o las podemos guardar en el congelador.

Interior de las galletas de avena *

Resumen fácil de preparación

  1. Pesar y medir todos los ingredientes
  2. Encender el horno a 180 ºC
  3. Poner los plátanos en un bol y aplastarlos con un tenedor
  4. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar con una espátula
  5. Formar las galletas y colocarlas en una bandeja de horno
  6. Hornear durante 20 minutos
  7. Retirar las galletas para una rejilla y dejar enfriar
  8. Las conservamos en un recipiente hermético o en el congelador

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