Un rico pastel que resulta sumamente fácil de elaborar y que puedes preparar cualquier día para darte un capricho, o bien puede ser un aperitivo excelente en días especiales como navidades o cumpleaños. Además no resulta nada pesado ni empalagoso y su sabor es muy suave.
El mejor acompañamiento para este pastel tipo pudin es la mayonesa. La lechuga y los tomates cherry también le van muy bien y lo puedes servir sobre tostas, en bocadillos, lo puedes comer tal cual acompañado de un poco de mayonesa, se puede presentar a modo de sándwich…
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 50 minutos
- Tiempo total: 5 horas
- Raciones: 6-8 personas
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 208 Kcal cada 100 gramos
Ingredientes del pastel de atún frío para 6-8 personas
- Medio litro de leche evaporada
- 2 latas de atún en conserva
- 4 cucharadas soperas de ketchup (se puede sustituir por tomate frito)
- 4 huevos
- 4 rebanadas de pan de molde
- Pimienta negra molida al gusto
- Un pellizco de sal
- Mantequilla para engrasar el molde
Cómo hacer pastel de atún
Lo primero es precalentar el horno a 180º. A continuación engrasamos con mantequilla el molde que vayamos a usar para hacer el pastel.
Ahora ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Volcamos esta mezcla en el molde que tenemos engrasado y horneamos al baño María durante 45-50 minutos.
Pasado este tiempo pinchamos el pastel con un palillo y si éste sale limpio nuestro pastel estará hecho.
Una vez listo lo dejamos enfriar por completo y lo desmoldamos sobre la bandeja donde vayamos a presentarlo.
Resumen fácil de preparación
- Precalentar el horno y engrasar con mantequilla el molde que se vaya a usar
- Batir todos los ingredientes, volcar el preparado en el molde y hornear al baño María
- Una vez hecho dejar enfriar por completo antes de servir