Pocas recetas domésticas triunfan más que el arroz a la cubana, un plato que se aprecia especialmente en las Islas Canarias. Simplemente con un buen tomate frito, una ración de arroz blanco, plátano y huevo frito se crea una sinfonía de sabores particulares que funcionan muy bien juntos.
Información de la receta
- Tipo de receta: primer plato o principal
- Comensales: 2
- Tiempo de elaboración: 45 minutos
- Dificultad: fácil
Ingredientes del arroz a la cubana para 2 personas
- 1/2 lata de tomate triturado
- 1 plátano pequeño
- 1 huevo
- 100 g de arroz
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Cómo hacer el arroz a la cubana
En una sartén, añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos el tomate triturado, bajamos el fuego y dejamos que se fría poco a poco, removiendo con una cuchara para que no se pegue a la sartén.
Añadimos sal y comprobamos el punto. En un cazo, añadimos aceite y sofreímos y cocemos el arroz. Cuando esté listo, reservamos. Pelamos y cortamos en rodajas el plátano.
En una sartén aparte, freímos el huevo y el plátano.
Para emplatar, hacemos un pequeño montón con el arroz, disponemos el plátano al lado. Añadimos el tomate frito sobre el arroz y el huevo arriba del todo. Echamos sal sobre la yema.
Resumen fácil de preparacion
- Freír el tomate a fuego bajo removiendo constantemente
- Cocer el arroz en un cazo
- Pelar y cortar en rodajas el plátano
- Freír el plátano
- Freír el huevo
- Emplatar