El solomillo de cerdo al horno con patatas es una receta sencilla y rápida, que tiene como resultado un bocado tierno y delicioso. Para esta receta solo hay que preparar los ingredientes y esperar a que el horno haga su magia y finalice la receta.
Es importante para la correcta ejecución del plato, conocer y respetar el tiempo de cocción del solomillo de cerdo para obtener un bocado tierno y jugoso. Se puede añadir al horneado hierbas fresas al gusto. tomillo, romero, orégano, etc.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 3
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 393 Kcal por ración
Ingredientes del solomillo de cerdo al horno con patatas para 3 personas
- 1 solomillo de cerdo
- 2 zanahorias
- 7 patatas pequeñas
- 4 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate
- 100 ml de vino tinto
Cómo hacer el solomillo de cerdo al horno
Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo. En una bandeja que se pueda calentar al fuego y después introducir al horno, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva, calentar. Salpimentar el solomillo y dorar por todos los lados.
Añadir a la bandeja el vino tinto. Pelar y trocear las zanahorias y las patatas. Los ajos enteros chafados y la hoja de laurel.
Introducir en la posición media del horno. El tiempo de horneado dependerá del tamaño de la pieza. Unos 25-30 minutos aproximadamente. Es importante no pasarse con el tiempo de cocción ya que el solomillo perderá su ternura.
Pasado este tiempo retirar el solomillo. Incorporar el tomate cortado por la mitad. Hornear durante 10 minutos mientras el solomillo reposa tapado antes de cortarlo.
Cortar el solomillo en trozos con un grosor aproximado de 1,5 cm.
Servir acompañado de las patatas, el tomate y las zanahorias.
Resumen fácil de preparación
- Precalentar el horno a 170º
- Dorar el solomillo de cerdo
- Hornear durante 30 minutos
- Retirar el solomillo y dejar cocer el resto de ingredientes durante 10 minutos
- Servir acompañado de las patatas, zanahorias y tomate