La pizza carbonara es la pizza blanca más conocida, se denomina así a la pizza que no contiene tomate en su base. Se prepara con una base carbonara igual que para la pasta o puede prepararse con nata en la base. Lo importante es una base casera de calidad y un equilibrio entre sus ingredientes: el bacón, la cebolla, el queso y los champiñones. Destacar que el horneado debe ser a elevada temperatura para que la masa quede irresistiblemente crujiente.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 513 Kcal por ración

Ingredientes de la pizza carbonara para 2 personas

  • 1 masa de pizza
  • Semolina (opcional)
  • 150 ml de nata
  • ½ cebolla blanca o morada
  • 50 g de champiñones laminados
  • 100 g de queso mozzarela
  • 50 g de queso emmental
  • Pimienta negra recién molida

Ingredientes para elaborar pizza carbonara *

Cómo hacer la pizza carbonara

Precalentar el horno, arriba y abajo, a máxima temperatura. En mi caso 250 ºC. Con ayuda de un rodillo, dar forma redondeada a la masa intentando que quede lo más fina posible. Espolvorear con semolina al gusto.

Masa de pizza estirada con semolina *

Extender la nata por la superficie de la masa intentando que quede lo más uniforme posible.

Masa de pizza con nata en la base *

Repartir bien el queso mozzarella y el emmental sobre la pizza.

Masa de pizza con nata y mezcla de queso emmental y mozzarella *

Añadir el bacón troceado y los champiñones laminados.

Masa de pizza con bacon y champiñones laminados *

Cortar la cebolla en aros e incorporarla. Por último, espolvorear con pimienta negra recién molida.

Masa de pizza carbonara lista para hornear *

Hornear a 250 ºC durante 15-20 minutos hasta que la masa esté crujiente y la superficie dorada.

Pizzar carbonara en el horno *

Disfrutar inmediatamente.

Pizza carbonara recién horneada *

 

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno, arriba y abajo a máxima temperatura
  2. Extender la masa dándole forma redondeada y espolvorear con semolina al gusto
  3. Extender la nata sobre la base de masa
  4. Repartir el queso emmental y mozzarela por encima de la nata
  5. Cortar el bacón y laminar los champiñones, incorporar sobre la pizza
  6. Añadir la cebolla, cortada en aros
  7. Terminar la pizza espolvoreando pimienta negra recién molida
  8. Hornear a 250 º C durante 15-20 minutos
  9. Retirar del horno y comer inmediatamente

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