Hay infinidad de combinaciones para preparar una ensalada completa y refrescante, la de pollo es una de ellas. Una receta fácil y rápida perfecta para abrir el apetito. Lechuga, pollo, manzana, maíz, pasas y nueces. Ingredientes que combinan en perfecta armonía para resultar un placer para nuestro paladar. Es conveniente preparar este plato justo antes de consumirlo para que mantenga su frescura y textura. Se puede acompañar con mayonesa aparte o la ensalada ya mezclada.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 271 Kcal por ración
Ingredientes de la ensalada de pollo para 4 personas
- 1 pechuga de pollo
- 1 manzana tipo al gusto
- ½ lechuga iceberg
- 125 g de maíz
- 50 g de pasas
- 50 g nueces
- Mayonesa
Cómo hacer la ensalada de pollo
Cortar la pechuga de pollo en dados y saltearlos en una sartén hasta que estén dorados. Sazonar, reservar y templar.
Limpiar bien la lechuga iceberg y cortarla en tiras. Colocarla en la base de una fuente o plato hondo.
Incorporar los granos de maíz.
La manzana puede ir con o sin piel y cortarla en dados.
Añadir el pollo salteado.
Y por último, incorporar las nueces y las pasas. Acompañar de mayonesa al gusto.
Otra manera de presentar la ensalada de pollo es emplatarla con un aro una vez mezclada con mayonesa.
Resumen fácil de preparación
- Cortar en dados la pechuga de pollo y saltear
- Sazonar, templar y reservar
- Limpiar la lechuga, cortarla en tiras y ponerla en una fuente o plato hondo
- Incorporar los granos de maíz
- Cortar la manzana en dados e incorporar a la ensalada
- Añadir el pollo, las pasas y las nueces
- Servir acompañada de mayonesa al gusto