Pechugas de pollo al horno

pechugas de pollo al horno
pechugas de pollo al horno

Uno de los platos más socorridos a la hora de cocinar son las pechugas de pollo, bien porque su elaboración requiere poco tiempo o bien porque se trata de una carne blanca con poca grasa, perfecta como parte de una alimentación saludable. Preparar las pechugas de pollo al horno resulta muy fácil y además, es muy práctico ya que apenas se ensucia la cocina y en unos pocos minutos, tenemos un plato listo. En la siguiente receta te explicamos cómo evitar que las pechugas queden secas y cómo conseguir las pechugas de pollo al horno más jugosas que puedas hacer.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos (más 15 minutos de reposo)
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 416

Ingredientes de las pechugas de pollo al horno para 2 personas

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de romero seco
  • 1 cucharadita orégano seco
  • 80 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón
Ingredientes de las pechugas de pollo al horno

Cómo hacer pechugas de pollo al horno

Para empezar, retiramos el exceso de grasa de 2 pechugas de pollo. A continuación, mezclamos las pechugas con sal y pimienta negra molida al gusto, 2 dientes de ajos machacados, 1 cucharada de romero seco, 1 cucharada de orégano seco, 80 ml de vino blanco, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el zumo de medio limón. Dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos.

Las pechugas de pollo al horno marinando en un bol con el resto de ingredientes

Durante ese tiempo, precalentamos el horno a 180 °C y preparamos una bandeja de horno con papel de hornear. Transcurridos los 15 minutos, ponemos las pechugas de pollo en la bandeja de hornear y vertemos un poco de la salsa por encima.

Las pechugas de las pechugas de pollo al horno sobre una bandeja de horno

Horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, damos la vuelta a las pechugas y las cocinamos otros 15 minutos más. Una vez cocinadas, las sacamos de la bandeja, emplatamos y a disfrutar.

Foto final de las pechugas de pollo al horno

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos las pechugas con el resto de ingredientes y las dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos
  2. Precalentamos el horno y, pasado el tiempo de reposo, ponemos las pechugas de pollo en la bandeja de hornear con un poco de salsa por encima
  3. Horneamos durante 15 minutos por cada lado. Una vez cocinadas, ya podemos disfrutar de este plato tan sencillo