Pechugas de pollo a la plancha

pechuga de pollo a la plancha
pechuga de pollo a la plancha

El pollo se puede cocinar de muchas maneras. Gracias a su versatilidad, es la base de multitud de recetas de todo tipo. Uno de los mejores recursos para cuando uno tiene prisa y quiere comer sano es la pechuga de pollo a la plancha. Lo único que tendremos que hacer es cortar la pechuga de pollo en filetes, aunque este paso nos lo podemos saltar si optamos por comprar una pechuga de pollo ya fileteada.

Respecto al acompañamiento, podemos elegir el que más nos guste o tengamos en la despensa. Para esta receta, hemos optado por acompañar las pechugas de pollo con pimientos del piquillo a la plancha, que combinan estupendamente. Solo necesitaremos un par de minutos para prepararlos y conseguiremos un plato de lo más resultón.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 198

Ingredientes de la pechuga de pollo a la plancha para 4 personas

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 12 pimientos del piquillo
  • Perejil fresco
Ingredientes de la pechuga de pollo a la plancha

Cómo hacer pechuga de pollo a la plancha

Empezamos preparando nuestras 2 pechugas de pollo. Para ello, con unas tijeras, les cortamos los pequeños trozos de grasa que puedan tener y, a continuación, con un cuchillo las fileteamos.

Las pechugas de las pechugas de pollo a la plancha fileteadas

Ponemos unas gotas de aceite de oliva virgen extra en la plancha a calentar y, una vez esté caliente, colocamos los filetes de pollo y les ponemos sal al gusto. Dejamos que se cocinen a fuego medio durante unos minutos.

Filetes de la pechuga de pollo fileteada a la plancha en la plancha

Cuando los filetes de pollo empiecen a dorarse, después de unos dos minutos aproximadamente, les damos la vuelta y los salamos por el otro lado de la misma manera que habíamos hecho antes.

Dando la vuelta a los filetes de la pechuga de pollo a la plancha

Una vez cocinados, reservamos los filetes y, en la misma plancha, ponemos los 12 pimientos del piquillo, los salamos al gusto y los cocinamos hasta que se tuesten ligeramente. Emplatamos las pechugas de pollo a la plancha, añadimos un poco de perejil picado fresco por encima y acompañamos con los pimientos del piquillo.

Foto final de la pechuga de pollo a la plancha

Resumen fácil de preparación

  1. Fileteamos las pechugas
  2. Engrasamos una plancha, la llevamos al fuego, colocamos los filetes de pollo y salamos
  3. Una vez dorados, les damos la vuelta y volvemos a salar
  4. Cocinamos los pimientos del piquillo en la misma plancha, emplatamos y… ¡A disfrutar!