El pato se puede cocinar de muchas maneras, pero la más sencilla es cocinarlo a la plancha. En este caso, cocinaremos el magret, es decir, la pechuga del pato. Para esta receta solo necesitamos comprar un buen magret de pato y controlar los tiempos de cocinado, para evitar que la carne se quede dura. Además, como esta pieza ya viene con grasa, no necesitaremos ni aceite ni mantequilla para poder cocinarlo… ¿Fácil, verdad?

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 570

Ingredientes del magret de pato a la plancha para 2 personas

  • 2 magrets de pato
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Frutos rojos (opcional, para acompañar)
Ingredientes del magret de pato a la plancha

Cómo hacer magret de pato a la plancha

Para empezar, cortamos en rombos la grasa de los 2 magrets de pato. Es importante que no lleguemos a la carne.

La grasa del magret de pato a la plancha cortada

A continuación, salpimentamos la carne al gusto por ambos lados.

El magret de pato a la plancha salpimentado

Calentamos una sartén a fuego medio y, cuando esté bien caliente, ponemos el magret de pato por el lado de la grasa. Es importante que no pongamos ningún otro tipo de grasa, como aceite o mantequilla, ya que el propio pato ya tiene la suficiente como para poder cocinarlo. Dejamos cocinar la carne durante 5 minutos.

El magret de pato a la plancha en la sartén

A medida que vaya soltando grasa, la vamos retirando para que esta no se queme. Damos la vuelta al magret de pato y lo dejamos cocinar, nuevamente, 5 minutos más por el otro lado. El tiempo dependerá del punto deseado de la carne. Para un punto más hecho, se puede dejar 5 minutos más.

Dando la vuelta al magret de pato a la plancha

Cuando la carne esté cocinada al gusto, la retiramos de la plancha. Cortamos el magret en filetes y emplatamos con frutos rojos al gusto, que le proporcionarán mucho color al plato y una combinación de sabores perfecta para el magret.

Foto final del magret de pato a la plancha

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la grasa del magret en rombos sin llegar a la carne
  2. Salpimentamos al gusto el magret de pato
  3. Ponemos el magret sobre una sartén bien caliente sin ningún tipo de grasa. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio
  4. Desechamos la grasa que suelte el magret y lo cocinamos por el otro lado durante 5 minutos más
  5. Retiramos el magret, lo cortamos y lo presentamos con frutos rojos