Mousse de chocolate blanco

presentacion de la mousse de chocolate blanco
presentacion de la mousse de chocolate blanco
Presentación de la mousse de chocolate blanco *

¿Te apetece un postre realmente goloso? Piensa en el dulzor del chocolate blanco y la suavidad de la nata montada. Para hacer esta mousse de chocolate blanco necesitamos sólo estos dos ingredientes.

Para dar un poco de crunch he añadido unas galletas amaretti, muy crujientes, y que además hacen contraste de sabor, con su toque ligeramente amargo. Si no encuentras las galletas amaretti puedes usar otras galletas crujientes.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías: 500 Kcal por ración

Ingredientes de la mousse de chocolate blanco para 4 personas

  • 200 g de chocolate blanco
  • 300 g de nata para montar (35% materia grasa)
  • 80 g de galletas amaretti (opcional)
Los ingredientes para la mousse de chocolate blanco *

Cómo hacer la mousse de chocolate blanco

Montar la nata, fría, hasta que esté bien firme. Será más fácil con unas varillas eléctricas, y si todo el material -nata, bol y varillas- están bien fríos de nevera.

Montar la nata *

Poner el chocolate blanco, en trozos, en un cuenco o plato que pueda ir al microondas. Derretirlo a potencia máxima en golpes de 10 segundos, mezclando cada vez. Podemos hacer esto también en un cazo, a temperatura muy baja y con cuidado, o al baño maría.

Derretir el chocolate blanco *

Dejar entibiar un poco el chocolate e incorporarlo, con movimientos envolventes, a la nata montada.

Incorporar el chocolate derretido a la nata montada *

Distribuir la mousse entre 4 copas o cuencos pequeños, acabando con un amaretto por decoración. Se puede añadir amaretto desmenuzado también en la mousse, por ejemplo entre una capa y otra, para dar una nota de contraste de sabor y de textura. Dejar reposar en la nevera al menos dos horas antes de servir.

Distribuir la mousse entre las copas y decorar con una galleta amaretto *

Resumen fácil de preparación

  1. Montar la nata
  2. Derretir el chocolate blanco
  3. Combinar el chocolate derretido con la nata montada, con movimientos envolventes 
  4. Distribuir la mousse entre 4 copas añadiendo si se desea unas galletas amaretto desmenuzadas. Enfriar unas horas en la nevera