estrellas Michelin. Una ceremonia que ha regresado a su formato presencial después de realizarse de forma virtual el pasado año por la pandemia de coronavirus.
Un total de 33 restaurantes repartidos por toda España han logrado su primera estrella Michelin. Los establecimientos Amelia by Paulo Airaudo (San Sebastián); Voro (Canyamel, Mallorca); Smoked Room (Madrid) e Iván Cerdeño (Toledo) han conquistado dos estrellas, mientras que repiten los 11 chefs con tres estrellas.
Dani García, que renunció en 2019 a las tres estrellas logradas en su restaurante de Marbella, se ha convertido en el protagonista de las últimas Michelin haciendo historia. Su espacio gastronómico ‘Smoked Room’ logra dos estrellas directamente. Algo que nunca antes había ocurrido.
Restaurantes que consiguen su primera estrella Michelín
Comunidad de Madrid
– Deessa (Madrid)
– Quimbaya (Madrid)
Asturias
– Ayalga (Ribadesella)
Comunidad Valenciana
– Fierro (Valencia)
– Kaido Sushi Bar (Valencia)
– Peix & Brases (Dénia)
– Atalaya (Alcocéber)
– Arrels (Sagunto)
– Lienzo (Valencia)
Islas Canarias
– Poemas by Hermanos Padrón (Gran Canaria)
– El Rincón de Juan Carlos (Tenerife/Adeje)
– Nub (Tenerife/Adeje)
Islas Baleares
– La Gaia (Ibiza)
– Zaranda (Mallorca)
Andalucía
– Nintai (Marbella)
– Cañabota (Sevilla)
Castilla y León
– Lera (Castroverde de Campos)
– Ment by Óscar Calleja (Salamanca)
– Alejandro Serrano (Miranda de Ebro)
Castilla-La Mancha
– Coto de Quevedo (Torre de Juan Abad)
Cantabria
– Casona del Judío (Santander)
– El Serbal (Santander)
Galicia
– Auga e Sal (Santiago de Compostela)
Cataluña
– Atempo (Barcelona)
País Vasco
– Garena (Dima)
La Rioja
– Nublo (Haro)
Extremadura
– Versátil (Zarza de Granadilla)