Hamburguesa de carne de ternera casera

hamburguesa de carne de ternera casera
hamburguesa de carne de ternera casera

¿A quién no le gustan las hamburguesas? Seguro que a muchos les vuelven locos y qué mejor que aprender a elaborar unas hamburguesas de carne de ternera para poder disfrutar de ellas en casa. La clave para conseguir una hamburguesa perfecta es elegir una buena carne de ternera. Con esto, y siguiendo unos sencillos pasos, el éxito está asegurado.

Para acompañar las hamburguesas podemos elaborar diferentes salsas, alguna ensalada o unas ricas patatas.

Presentación detalle de la hamburguesa de carne de ternera casera

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 194

Ingredientes de la hamburguesa de carne de ternera casera para 4 personas

  • 400 g de carne de ternera picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
Ingredientes de la hamburguesa de carne de ternera casera

Cómo hacer hamburguesas de carne de ternera casera

Para preparar una hamburguesa de carne de ternera casera, lo primero que hay que hacer es poner en un bol 400 g de carne picada de ternera, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta negra recién molida.

Mezclar en un bol los ingredientes para la hamburguesa de carne de ternera casera

Se mezclan bien todos los ingredientes y se amasan bien con las manos para romper las fibras.

Amasar la carne de ternera con el resto de ingredientes para hacer la hamburguesa

Lo siguiente es formar las hamburguesas. Con la carne picada, se hacen 4 bolas de 100 g cada una, se aplastan y se ponen sobre un papel de horno.

Dar forma a las hamburguesas de carne de ternera caseras

Se pone una plancha o una sartén a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente, se ponen las hamburguesas.

Cocinar las hamburguesas de carne de ternera caseras por un lado

Se dejan cocinar las hamburguesas durante unos dos minutos y medio. Pasado este tiempo, se giran una única vez y se terminan de cocinar durante el mismo tiempo por el otro lado.

Dar vuelta a la hamburguesa de carne de ternera casera y terminar de cocinarla

Se sacan las hamburguesa a un plato. Se pueden presentar tal cual, montar cada hamburguesa con su pan y sus complementos o se pueden tomar solas acompañadas de una ensalada o unas patatas fritas, por ejemplo.

Presentación final de la hamburguesa de carne de ternera casera

Resumen fácil de preparación

  1. En un bol se mezclan los ingredientes para hacer las hamburguesas
  2. Se amasa la carne con los ingredientes
  3. Se forman las hamburguesas
  4. Se calienta la sartén o plancha y se cocinan las hamburguesas
  5. Pasados unos 2 minutos y medio, se giran y se terminan de hacer
  6. Se sacan las hamburguesas de la sartén y se sirven