«Sale a la primera, facilísimo y espectacular». Así define Alberto Chicote esta receta para hacer un bizcocho de frutos secos que ha subido a su cuenta de Instagram.
Así, si te gustan los bizcochos y quieres probar a hacer uno diferente al típico bollo de limón, puedes probar a hacer esta receta que el famoso cocinero ha compartido a través de en un vídeo y varias fotos, con el modo de hacer paso a paso esta sencilla receta y todos los ingredientes necesarios para elaborarla.
Ingredientes para hacer el bizcocho
Los ingredientes que Alberto Chicote ha indicado para hacer este bizcocho son los siguientes:
- 200 gramos de frutas secas
- 100 gramos de mantequilla
- 25 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 150 gramos azúcar
- 2 huevos hermosos
- 80 gramos de leche enterra
- Ralladura de medio limón
- Media cucharadita de sal
- 1 cucharada de levadura
- 170 gramos de harina
- 50 gramos de harina de almendras
- 50 gramos de pistachos pelados picados
Pasos para elaborar la receta
Las indicaciones necesarias para elaborar la receta, tal y como explica Chicote, son las siguientes:
- Poner los 200 gramos de frutas secas (pueden ser arándanos secos, papaya seca y piña seca, como Chicote, o cada uno los que prefiera) con los 170 gramos de harina. Mezclar y retirar la harina sobrante con un colador. Reservar harina por un lado y las frutas por otro.
- Batir los 100 gramos de mantequilla y el aceite a temperatura ambiente. Añadir los 150 gramos de azúcar y batir. Añadir los dos huevos de uno en uno. Han de quedar bien integrados.
- Añadir la ralladura de 1 limón y mezclar. Añadir los 80 gramos de leche tibia y mezclar. Añadir la harina tamizada (la que estaba reservada), la levadura y la sal. Mezclar
- Poner los 50 gramos de harina de almendras y los 50 gramos de nueces picadas. Mezclar.
- Poner las frutas secas del principio y mezclar con espátula de goma.
- Encamisar el molde con papel de horno o con mantequilla y harina y poner el contenido dentro.
- Cocer 30 minutos a 190 grados. Mejor sin ventilador.
- Sacar y dar la vuelta para atemperar (así no se bajará). Esperar 15 minutos más.
- Desmoldar.