
Vieiras gratinadas
La vieira, también llamada vieira gallega o europea, es un molusco bivalvo emparentado con las almejas y ostras. No es lo habitual, pero los ejemplares más
La vieira, también llamada vieira gallega o europea, es un molusco bivalvo emparentado con las almejas y ostras. No es lo habitual, pero los ejemplares más
Las Navidades son sinónimo de vacaciones, reencuentros y reuniones familiares, por lo que las recetas y los alimentos más tradicionales se convierten en protagonistas a la
Las aromáticas como el perejil, la menta, la albahaca, el cilantro, hinojo, romero o tomillo son ingredientes de grandísimo valor en la cocina. Gracias a
La leche frita es una receta tradicional de la gastronomía española. Consiste en una masa cremosa y dulce, cortada en porciones, fritas y rebozadas en
Son platos sencillos y sabrosos, que convierten en un manjar el más humilde de los pescados. Cocinados inicialmente por hombres, en los propios barcos o
Marinado, rebozado, tostado, estofado, frito, asado al horno… Seas o no vegetariano o vegano, el tofu puede llegar a conquistarte si descubres cómo cocinarlo, aportándole
La tarta de queso al horno es una de las recetas más fáciles de hacer en cuanto a postres se refiere. Sólo hay que tener
Haga frío o calor las legumbres siempre son bienvenidas en la mesa. En este caso se acompañan de espinacas, una verdura que nos aporta hierro,
Se hacen de manera rápida y fácil, es además un plato muy versátil, abierto a todo tipo de variaciones y adaptaciones y siempre estarán deliciosas.
Hay que diferenciar entre las mollejas de las aves y de otros animales pues son muy diferentes. En el cordero, la vaca o el cerdo
La calabaza es un producto de temporada pero lo podemos disfrutar durante gran parte del año pues si se conserva en las condiciones óptimas puede
La receta del tajín de pollo es quizás una de las más tradicionales de toda la cocina marroquí. Es una preparación llena de los aromas
La ropa vieja es un plato representativo de la gastronomía canaria que se elabora con los restos del caldo como son las garbanzas, la ternera
El pulpo á feira toma su nombre de las ferias o romerías gallegas en las que, bajo enormes carpas, el pulpo se va sirviendo en
Los orígenes de la cocina cajún son muy humildes. Los colonos franceses y europeos que habitaron la frontera norte de los Estados Unidos junto a