La temporada de fresas, que va de finales de febrero a julio, nos permite disfrutar de esta maravillosa fruta que se caracteriza por su delicioso sabor y la intensidad de su color. Las fresas son protagonistas de multitud de recetas, tanto dulces como saladas, en ensaladas, mermeladas o como la mousse de fresa que vamos a elaborar. Un bocado, ligero y sublime que será un festín goloso para nuestros sentidos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Tiempo total: 12 horas y 25 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: francesa
- Calorías: 594 Kcal por unidad
Ingredientes de la mousse de fresa para 6 personas
- 300 g de fresas
- 250 ml de leche condensada
- 250 ml de nata de al menos 35% materia grasa
- 50 ml de agua
- 1 cucharadita de gelatina en polvo sabor fresa
Cómo hacer la mousse de fresa
Disuelve la gelatina en polvo sabor fresa en el agua caliente.
En el procesador de alimentos, batir las fresas limpias y troceadas junto a la leche condensada.
Una vez el agua con gelatina haya templado, integrar en la mezcla de fresas y leche condensada.
En un bol que previamente hemos enfriado, incorporar la nata también fría y batir enérgicamente hasta que la nata haya montado. Se puede hacer con las varillas, a mano, pero, personalmente, prefiero usar una batidora eléctrica.
Con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes y poco a poco, incorpora las fresas batidas a la nata montada.
Verter en moldes y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 12 horas antes de su consumo.
Resumen fácil de preparación
- Disolver la gelatina en agua caliente y reservar
- Batir las fresas junto a la leche condensada
- Integrar la gelatina a la mezcla de fresas
- Montar la nata
- Integrar las fresas a la nata montada con ayuda de una espátula y movimientos envolventes
- Verter en moldes individuales
- Refrigerar un mínimo de 12 horas antes de su consumo