Mousse de fresa

mousse de fresa
mousse de fresa

La temporada de fresas, que va de finales de febrero a julio, nos permite disfrutar de esta maravillosa fruta que se caracteriza por su delicioso sabor y la intensidad de su color. Las fresas son protagonistas de multitud de recetas, tanto dulces como saladas, en ensaladas, mermeladas o como la mousse de fresa que vamos a elaborar. Un bocado, ligero y sublime que será un festín goloso para nuestros sentidos.

Información de la receta 

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo total: 12 horas y 25 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías: 594 Kcal por unidad

Ingredientes de la mousse de fresa para 6 personas

  • 300 g de fresas
  • 250 ml de leche condensada
  • 250 ml de nata de al menos 35% materia grasa
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo sabor fresa

Ingredientes para elaborar mousse de fresa *

Cómo hacer la mousse de fresa

Disuelve la gelatina en polvo sabor fresa en el agua caliente.

Gelatina de fresa diluida *

En el procesador de alimentos, batir las fresas limpias y troceadas junto a la leche condensada.

Batido de fresas con leche condensada *

Una vez el agua con gelatina haya templado, integrar en la mezcla de fresas y leche condensada.

Incorporar al batido la gelatina diluida *

En un bol que previamente hemos enfriado, incorporar la nata también fría y batir enérgicamente hasta que la nata haya montado. Se puede hacer con las varillas, a mano, pero, personalmente, prefiero usar una batidora eléctrica.

Nata montada para elaborar mousse de fresa *

Con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes y poco a poco, incorpora las fresas batidas a la nata montada.

Nata montada mezclada con batido de fresas *

Verter en moldes y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 12 horas antes de su consumo.

Mousse decorado con fresa *

 

Resumen fácil de preparación

  1. Disolver la gelatina en agua caliente y reservar
  2. Batir las fresas junto a la leche condensada
  3. Integrar la gelatina a la mezcla de fresas
  4. Montar la nata
  5. Integrar las fresas a la nata montada con ayuda de una espátula y movimientos envolventes
  6. Verter en moldes individuales
  7. Refrigerar un mínimo de 12 horas antes de su consumo