Los ingredientes de estas magdalenas de chocolate nunca faltan en nuestra despensa, por lo que no tenemos excusa para no encender el horno y prepararlas. La mejor manera de degustar estas magdalenas es con un buen vaso de leche, y ya podremos disfrutar de un delicioso desayuno o merienda.

Si cuando las preparáis, estáis especialmente golosos, podéis cambiar los chips de chocolate negro por chocolate blanco. Os aseguro que son un bocado delicioso.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 10 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 308

Ingredientes de las magdalenas de chocolate para 10 personas

  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de chocolate negro
  • 85 g de azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 180 g de harina de trigo común
  • 40 g de almendras molidas
  • 3/4 de cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 120 ml de leche entera
  • 100 g de chips de chocolate

Utensilios necesarios

  • Molde para magdalenas
  • Cápsulas de papel para magdalenas
Ingredientes de las Magdalenas de chocolate

Cómo hacer magdalenas de chocolate

Precalentamos el horno a 185 ºC. Derretimos los 75 gramos de mantequilla y los 100 gramos de chocolate negro en un cazo, justo hasta que se derrita, que no se caliente en exceso.

fundir mantequilla y chocolate de las Magdalenas de chocolate

Pasamos la mezcla de mantequilla y chocolate a un bol. Agregamos los 85 gramos de azúcar moreno y mezclamos bien.

añadir el azúcar moreno a las Magdalenas de chocolate

A continuación, integramos los dos huevos medianos. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.

añadir los huevos a las Magdalenas de chocolate

Tamizamos, sobre la mezcla anterior, los 180 gramos de harina, los 40 gramos de almendras molidas, los tres cuartos de cucharadita de levadura química y los tres cuartos de cucharadita de bicarbonato sódico.

tamizar harina a las Magdalenas de chocolate

Mezclamos, poco a poco, con unas varillas mientras vamos añadiendo los 120 mililitros de leche entera.

añadir la leche a las Magdalenas de chocolate

Cuando tengamos una masa homogénea, integramos los 100 gramos de chips de chocolate. Nos guardamos unos cuantos para poner al final sobre la masa.

añadir chips a las Magdalenas de chocolate

Repartimos la masa en las cápsulas y colocamos unos cuantos chips de chocolate sobre las magdalenas. Horneamos 20-25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Dejamos reposar 5 minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

repartirmos en las capsulas las Magdalenas de chocolate
interior de las Magdalenas de chocolate

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno a 185 ºC. Derretimos la mantequilla y el chocolate
  2. Pasamos la mezcla a un bol y agregamos el azúcar moreno
  3. Integramos los huevos
  4. Tamizamos los ingredientes secos
  5. Agregamos la leche
  6. Echamos los chips de chocolate
  7. Repartimos la masa y ponemos chips de chocolate y horneamos 20-25 minutos