Los blondies son los hermanos de los conocidísimos brownies. En lugar de incluir cacao o chocolate en su lista de ingredientes, los blondies llevan tan solo vainilla, lo que hace que tengan un color mucho más claro. Los blondies pueden incluir también nueces y/o trocitos de chocolate que le dan un toque crujiente interesante.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: estadounidense
- Calorías: 451 kcal por cada 100 g
Ingredientes de los blondies para 8 personas
- 150 g de harina de trigo
- 3 g (1 cucharadita) de impulsor químico
- 225 g de azúcar moreno
- 125 g de mantequilla sin sal derretida
- 1 huevo
- 2 yemas
- 1 cucharadita de vainilla
- 125 g de nueces
- 3 g (1 cucharadita) de sal
Cómo hacer los blondies
Calentar el horno a 180 ºC. Untar un molde rectangular de 20×30 cm con mantequilla y forrarlo con papel vegetal. Conviene dejar algo de papel sobrante por los lados para poder desmoldar el blondie con facilidad. En un bol mezclar los ingredientes secos: la harina, el impulsor químico y la sal.
En otro bol mezclar los húmedos: el huevo, las yemas, la mantequilla derretida, la vainilla y el azúcar.
Picar ligeramente las nueces. También se pueden agregar enteras.
Integrar la mezcla de ingredientes secos a la de húmedos y añadir las nueces. No mezclar en exceso. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 o 35 minutos.
Comprobar la cocción pinchándolo con un palillo, si sale seco, está listo. Dejar enfriar antes de cortar.
Resumen fácil de preparación
- Calentar el horno a 180 ºC
- Untar un molde rectangular de 20×30 cm y forrarlo con papel vegetal
- En un bol mezclar la harina, el impulsor químico y la sal
- En otro bol mezclar el huevo, las yemas, la mantequilla derretida, la vainilla y el azúcar
- Picar ligeramente las nueces
- Incorporar ambas mezclas sin amasar en exceso y añadir las nueces
- Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 o 35 minutos. Dejar enfriar antes de cortar