Cupcakes de vainilla

cupcakes de vainilla
cupcakes de vainilla

Los cupcakes se popularizaron en todo el mundo varios años atrás. Las distintas decoraciones y combinaciones de sabores eran y son infinitas. Se pueden preparar unos cupcakes básicos como estos fácilmente, con una masa y un frosting de vainilla. Puedes añadir chips de chocolate, frutos secos, pasas, etc. a la masa y otros ingredientes como cacao o colorantes (procurando que sean de buena calidad) al frosting. 

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 6
  • Categoría: respotería
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías: 442 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los cupcakes de vainilla para 6 personas

  • 230 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 115 g de harina para repostería o bizcochos (con impulsor químico)
  • 115 g de azúcar blanco
  • 200 g de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
Ingredientes de los cupcakes de vainilla *

Cómo hacer los cupcakes de vainilla

Calentar el horno a 180 ºC. En un bol batir 115 g de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Es preferible realizar este proceso con una batidora eléctrica.

Batir el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente *

Añadir los huevos de uno en uno y batir. Agregar ½ cucharadita de esencia de vainilla. Agregar la harina y mezclar con suavidad hasta integrar bien.

Añadir los huevos, la vainilla y la harina *

Verter la mezcla en moldes para cupcakes o magdalenas con otro molde de papel en cada uno de los huecos. Hornear durante 20 minutos o hasta que luzcan firmes y algo dorados. Dejar enfriar.

Hornear los cupcakes *

Mientras, para preparar el frosting, batir la mantequilla restante en un bol. Añadir el azúcar glas y batir nuevamente hasta que esté bien integrada. Agregar la leche y la esencia de vainilla restante y mezclar.

Preparar el frosting *

Colocar el frosting en una manga pastelera y decorar los cupcakes fríos. Puedes aplanar la superficie de los mismos para decorarlos con mayor facilidad cortándoles la parte superior más curva.

Cupcakes de vainilla terminados *

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 180 ºC
  2. En un bol batir 115 g de mantequilla con el azúcar
  3. Añadir ½ cucharadita de vainilla y los huevos de uno en uno y batir
  4. Agregar la harina y mezclar con suavidad
  5. Verter la mezcla en moldes de cupcakes o magdalenas de papel sobre otro rígido
  6. Hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar
  7. Batir la mantequilla restante para preparar el frosting 
  8. Añadir el azúcar glas, la vainilla restante y la leche. Mezclar bien
  9. Colocar el frosting en una manga pastelera y decorar los cupcakes fríos