El tofu es un alimento hecho a partir de semillas de soja. La leche de soja se coagula y da como resultado el tofu. Es muy saludable, rico en proteínas de calidad, en minerales y en hierro de fácil absorción. Es muy digestivo y bajo en calorías, por lo que es ideal para dietas hipocalóricas. Las grasas que aporta son insaturadas, por lo que es un producto perfecto para gente con enfermedades cardiovasculares. En las dietas vegetarianas y veganas se utiliza mucho para diferentes preparaciones. Según su firmeza y textura hay diferentes tipos. En esta ocasión vamos a utilizar el tofu firme, ideal para este tipo de preparación porque absorbe todo el sabor de la salsa de curry y combina estupendamente con las verduras.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: oriental
- Calorías: 126 kcal por cada 100 g
Ingredientes del tofu al curry para 6 personas
- 400 g de tofu firme
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- 1 cebolleta
- 1 vaso de leche de coco
- 1 cucharada de pasta de curry rojo tailandés
- 2 hojas de lima kaffir
- 1 cucharada de azúcar moreno o panela
- 1 manojo de cilantro
- 1 taza de arroz largo o jazmín
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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Cómo hacer tofu al curry
Preparar el tofu al curry es muy fácil y rápido, es por eso que se convierte en la receta estrella para esos días que tenemos prisa o si queremos improvisar una comida resultona con amigos. Cortamos los pimientos en cuadrados y la cebolla en juliana. Lo ponemos en la cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos durante 3-5 minutos. Que no queden muy blandas.
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Añadimos a la cazuela la pasta de curry rojo y las hojas de lima kaffir. Lo rehogamos todo para que se deshaga la pasta de curry y se mezclen bien todos los sabores.
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En una tabla cortamos el tofu en dados de un tamaño más o menos igual.
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Echamos la leche de coco en la cazuela y añadimos el tofu en dados. Lo movemos con movimientos suaves para que se integren todos los ingredientes y dejamos cocer 5-10 minutos a fuego suave para que el tofu absorba el sabor de la salsa.
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Mientras se cocina el tofu al curry cocemos un poco de arroz largo o jazmín y lo reservamos.
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Servimos el tofu al curry acompañado de las verduras y de un poco de arroz. Podemos acompañar nuestro curry con una cerveza fresquita.
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Resumen fácil de preparación
- Cortar las verduras y pochar unos minutos en una cazuela con AOVE
- Añadir la pasta de curry y las hojas de lima kaffir a la cazuela y rehogar en conjunto
- Cortar el tofu en dados y añadir a la cazuela junto con la leche de coco
- Cocer 5-10 minutos y servir el tofu al curry
- Acompañar el tofu al curry de arroz o fideos de soba al gusto