Polos de piña y menta

polos de pina y menta
polos de pina y menta

Los polos caseros tienen todas las de ganar a los industriales: se hacen en un abrir y cerrar de ojos, puedes utilizar productos de calidad y puedes endulzarlos (o no) tanto como quieras. Estos de piña y menta llevan tan solo dos ingredientes, pero puedes agregar leche de coco o yogur griego si quieres que el resultado sea más cremoso. ¿No tienes menta? También quedan bien con albahaca.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 3 horas y 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 50 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los polos de piña y menta para 4 personas

  • 500 g de piña fresca 
  • 10 hojas de menta fresca

Ingredientes de los polos de piña y menta *

Cómo hacer los polos de piña y menta

Pelar y cortar la piña en trozos. Triturar bien con una batidora de mano o de vaso. Agregar un poco de agua si fuera necesario. 

Triturar la piña *

Añadir las hojas de menta y volver a triturar. En este punto también se pueden incorporar otras frutas o añadir un par de cucharadas de yogur griego o de leche de coco. Verter la mezcla en los moldes para polos y tapar.

Verter la mezcla en los moldes y congelar *

Congelar durante 3 horas como mínimo antes de consumir.

Polos de piña y menta terminados *

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar y cortar la piña en trozos
  2. Triturar bien con una batidora de mano o de vaso
  3. Añadir las hojas de menta y volver a triturar
  4. Verter la mezcla en los moldes para polos
  5. Congelar durante 3 horas como mínimo antes de consumir