Magnum de chocolate casero

imagen del helado magnum frac
imagen del helado magnum frac

El origen de los helados magnum se remonta a finales de los años 80 del pasado siglo en Dinamarca. Hoy día, es un helado conocido mundialmente, cuya característica es estar cubierto con una capa de chocolate e insertado por un palo. Es decir, tipo polo en su estructura, aunque el magnum original consistía en una barra gruesa de helado de vainilla con cobertura de chocolate. El magnum de vainilla original también ha ido evolucionando en el sabor ya que encontramos magnum de distintos tipos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 4 horas y 20 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 178 kcal por cada 100 g

Ingredientes del Magnum de chocolate casero pata 6 personas

  • 40 g de queso mascarpone
  • 120 g de nata para montar
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • 100 g de chocolate negro al 70% sin azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de coco
Ingredientes para hacer Magnum Frac *

Cómo hacer el Magnum Frac

Para que la nata monte bien tiene que estar muy fría y debe tener un porcentaje graso del 35% o superior. Dicho esto, la montamos ligeramente a mano con unas varillas hasta conseguir una consistencia cremosa.

Montar la nata con las varillas *

Después añadimos el mascarpone y seguimos batiendo con las varillas unos segundos. La elección del mascarpone tiene que ver con su sabor: muy cremoso y nada invasivo. A la crema anterior añadimos el sirope y mezclamos hasta que quede todo muy bien integrado.

Mezclar el mascarpone con la nata y el sirope de agave *

Añadimos la mezcla en los moldes de helado tipo polo y congelamos durante un mínimo de 4 horas. Son muy útiles los moldes de la marca vasca Lékué ya que son apilables, con lo cual se ahorra espacio en el congelador. Además tienen tapa para que no penetren aromas u olores ajenos.

Añadir la mezcla en los moldes de helados *

Pasado el tiempo de congelación y antes de servir derretimos el chocolate negro con el aceite de coco en el microondas, a intervalos de 30 segundos (el chocolate se quema con mucha facilidad, por ello ha de calentarse a intervalos), hasta que veas que todo está bien derretido. Después lo mezclamos todo muy bien. Por último, bañamos los helados con el chocolate y, ¡a disfrutar!

Bañar el helado al chocolate *

 

Foto de los helados magnum frac *

Resumen fácil de preparación

  1. Monta la nata y mézclala con el mascarpone y el sirope
  2. Congela la mezcla en moldes de helado
  3. Derrite el chocolate en el microondas junto al aceite de coco
  4. Baña los helados congelados con el chocolate derretido y a disfrutar