Calabacín rebozado

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Existen muchas formas de rebozar un alimento para freírlo u hornearlo posteriormente. Esta receta, que solo lleva cerveza sin alcohol y harina, funciona bien con vegetales como el calabacín y es muy similar a una tempura. Es clave que la fritura se haga en abundante aceite caliente para lograr una textura crujiente y evitar el exceso de grasa.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 8
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: vegetariana
  • Calorías: 75 kcal por cada 100 g

Ingredientes del calabacín rebozado para 4 personas

  • 2 calabacines grandes
  • 330 ml de cerveza sin alcohol
  • 175 g de harina para rebozados
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de girasol o de oliva suave 
Ingredientes del calabacín rebozado *

Cómo hacer el calabacín rebozado

En un bol mezclar la cerveza con la harina y la sal hasta que no queden grumos. También se puede añadir pimienta negra. Cubrir y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

Mezclar la cerveza con la harina y la sal *

Cortar los calabacines en rodajas de 8 mm de espesor aproximadamente. 

Cortar el calabacín en rodajas *

Calentar abundante aceite de girasol o de oliva suave en un cazo. Retirar la mezcla de harina y cerveza de la nevera. Sumergir las rodajas de calabacín para que tengan mezcla por ambos lados, cogerlas con la ayuda de unas pinzas o dos tenedores y freírlas.

Cubrir las rodajas con la mezcla *

Realizar esta operación en tandas para que no se peguen las rodajas entre sí. Retirar del aceite cuando estén doradas.

Freir las rodajas de calabacín rebozadas *

Colocar las rodajas ya fritas sobre papel de cocina absorbente. Servir calientes, solas o acompañadas de alguna salsa. Combinan muy bien con mayonesa con zumo y ralladura de limón.

Calabacín rebozado terminada *

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclar la harina, la cerveza y la sal en un bol. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos
  2. Cortar los calabacines en rodajas de 8 mm de espesor aproximadamente
  3. Calentar abundante aceite de girasol o de oliva suave en un cazo
  4. Pasar las rodajas de calabacín por la mezcla de harina y cerveza y freír en tandas
  5. Retirar cuando estén doradas y colocar sobre papel de cocina absorbente