Aunque hoy en día hay mil maneras de tomarlo, como todo tiene su historia y origen. En 1811, Johann Jacob Schweppe inventó un sistema eficaz con el que introducir burbujas de dióxido de carbono en el agua envasada de las botellas. Tuvieron la idea de incluir quinina en la soda carbonatada de naranja para producir el agua tónica que conocemos hoy en día, una bebida que además de refrescante era un medicamento para combatir el paludismo. Para celebrar las sucesivas victorias de las tropas británicas en la India, un alto oficial británico propuso añadirle ginebra a la tónica para fabricar un combinado alcohólico. Aquí presentamos la manera más clásica de tomarlo.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 2 minutos
- Tiempo total: 2 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: bebidas
- Tipo de coctelería: británica
- Calorías: 195 kcal por copa
Ingredientes del Gin Tonic para 1 persona
- 60 ml de ginebra
- 200 ml de tónica
- Hielo
- Gajo de lima
Cómo hacer el Gin Tonic
Enfriamos el vaso alto con hielo. Mantener durante un minuto el vaso con hielo para asegurar que toma la temperatura adecuada.
Añadimos 6 ml de ginebra con la ayuda del jigger para medir con exactitud todas las cantidades.
Introducimos con cuidado los 200 ml tónica en el hielo para que el frío no rompa la burbuja.
Removemos bien toda la mezcla con una cucharilla de bar.
Decoramos con un gajo de lima.
Ya tenemos listo para disfrutar nuestro cóctel.
Resumen fácil de preparación
- Enfriamos el vaso con el hielo
- Añadimos la ginebra y la tónica
- Removemos con una cucharilla de bar
- Decoramos con un gajo de lima