La salsa de yogur es una salsa blanca y ligeramente cremosa muy conocida por su habitual presencia en los deliciosos kebabs. Sin embargo, lejos de ser esta su única aplicación, su refrescante sabor y su fácil preparación con ingredientes habituales, hacen de ella una salsa muy versátil, perfecta para preparar en cualquier momento y así alegrar todo tipo de platos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: salsa
- Tipo de cocina: árabe, turca
- Calorías: 174 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la salsa de yogur para 2 personas
- 125 g de yogur natural griego
- El zumo de medio limón
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
- Medio diente de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 toque de pimienta negra recién molida
- 1 pizca de sal
Cómo hacer la salsa de yogur
En primer lugar, rallamos el ajo con ayuda de un rallador fino.
A continuación, incorporamos todos los ingredientes en un bol.
Mezclamos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. ¡Ya tenemos lista nuestra salsa de yogur!
Resumen fácil de preparación
- Rallar el ajo
- Incorporar todos los ingredientes en un bol
- Mezclar hasta homogeneizar