El pescado congelado no tiene porque ser diferente al pescado fresco en cuanto al sabor

pescado azul o pescado blanco caracteristicas y diferencias
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Muchas familias han empezado a consumir pescado congelado como consecuencia de la subida de los precios de los alimentos durante estos meses. El hecho de que no se rompa la cadena de frío es muy importante por lo tanto hay que tener cuidado en el transporte de este producto y para ello se puede utilizar una bolsa térmica hasta su conservación en el congelador, lo que es una consideración importante a la hora de comprarlo. Sin embargo, algunas personas no creen que el sabor del pescado congelado sea igual al del fresco. Y es por esta razón que compartimos con usted un método infalible para hacer que el pescado congelado sepa igual que el fresco.

A la hora de descongelar el pescado tenemos que pasarlo del congelador a la nevera (para evitar que se llene de bacterias), pero tiene que estar sobre una rejilla para evitar que este esté lleno de agua durante su descongelación y de paso conservará su jugosidad. Ya descongelado, tenemos que sumergir el pescado, durante una hora, en leche(tal y como lo estás leyendo, en leche) antes de cocinarlo. Una vez pasada la hora, secamos la pieza con papel de cocina (asegúrate de que sea absorbente), y ya podrás cocinar el pescado de la forma que más te apetezca.

¿Por qué consumir pescado congelado?

Está la creencia popular de que el pescado fresco es más nutritivo que el congelado, pero los nutricionistas sostienen que esto es falso. De hecho, la ultracongelación mantiene los nutrientes del pescado (proteínas, vitaminas, grasas y minerales) prácticamente inalterados. Además, este proceso es muy rápido y reduce la exposición del pescado a los agentes contaminantes.

Otra creencia es que se pierde calidad, pero es todo lo contrario: la mantiene. Para poder llevar a cabo la ultracongelación del pescado, se tiene que seguir unas normas de calidad que son muy estrictas, todo ello con el objetivo de que la forma, textura y aroma del pescado no se vean alterados.

Además, el pescado congelado tiene sus ventajas. No hay que preocuparse de la cantidad de pescado porque, como está congelado, podemos tener varias piezas congeladas, aguantará varios meses sin problemas. Otra ventaja de que el pescado esté congelado es que no tiene parásitos. Es muy fácil que el pescado fresco se contamine con parásitos, pero si este está sometido a la ultracongelación, es imposible, por las bajas temperaturas, que tenga algún tipo de parásito.