Provolone al horno

provolone al horno
provolone al horno

Después de ver lo fácil que resulta preparar el queso provolone al horno, vais a tener siempre una rodaja en la nevera. Así, en cualquier ocasión que nos apetezca, tenemos un entrante listo en un momento. Tenemos que preparar el provolone al horno justo antes de comerlo, de esta manera, el queso estará fundido y listo para mojar y volver a mojar con pan. En esta ocasión, hemos utilizado tomates cherry para acompañar al provolone, pero podemos hornearlo solo, o con los condimentos que más nos gusten. Podemos prepararlo con tomates secos, con pesto, con una salsa de tomate picante… ¡Las posibilidades son infinitas!

Provolone al horno en el plato

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 204

Ingredientes del provolone al horno para 4 personas

  • 150 g de tomates cherry
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 200 g de queso provolone
Ingredientes del provolone al horno

Cómo hacer provolone al horno

Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo. Cortamos los 150 gramos de tomates cherry por la mitad.

Cortamos los tomates del provolone al horno

Colocamos los tomates cortados en una cazuelita de barro y ponemos 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta negra. Mezclamos.

Ponemos la sal y la pimienta del provolone al horno

Agregamos 1 cucharadita de orégano seco y mezclamos bien.

Agregamos el orégano del provolone al horno

Colocamos los 200 gramos de queso provolone en la cazuelita, sobre los demás ingredientes, y ponemos un poco más de orégano por encima.

Colocamos el queso del provolone al horno

Horneamos durante 20 minutos o hasta que esté dorado a nuestro gusto.

Ración de provolone al horno

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo. Cortamos los tomates cherry
  2. Colocamos los tomates en una cazuelita de barro y salpimentamos
  3. Agregamos el orégano y mezclamos
  4. Colocamos el queso provolone y añadimos más orégano
  5. Horneamos 20 minutos