Blondies

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blondies

Los blondies son los hermanos de los conocidísimos brownies. En lugar de incluir cacao o chocolate en su lista de ingredientes, los blondies llevan tan solo vainilla, lo que hace que tengan un color mucho más claro. Los blondies pueden incluir también nueces y/o trocitos de chocolate que le dan un toque crujiente interesante.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías: 451 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los blondies para 8 personas

  • 150 g de harina de trigo
  • 3 g (1 cucharadita) de impulsor químico
  • 225 g de azúcar moreno
  • 125 g de mantequilla sin sal derretida
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 125 g de nueces
  • 3 g (1 cucharadita) de sal
Ingredientes de los blondies *

Cómo hacer los blondies

Calentar el horno a 180 ºC. Untar un molde rectangular de 20×30 cm con mantequilla y forrarlo con papel vegetal. Conviene dejar algo de papel sobrante por los lados para poder desmoldar el blondie con facilidad. En un bol mezclar los ingredientes secos: la harina, el impulsor químico y la sal.

Mezclar la harina, la sal y el impulsor químico *

En otro bol mezclar los húmedos: el huevo, las yemas, la mantequilla derretida, la vainilla y el azúcar.

Mezclar el huevo, las yemas, el azúcar y la vainilla *

Picar ligeramente las nueces. También se pueden agregar enteras.

Picar las nueces *

Integrar la mezcla de ingredientes secos a la de húmedos y añadir las nueces. No mezclar en exceso. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 o 35 minutos. 

Verter la mezcla del blondie en el molde *

Comprobar la cocción pinchándolo con un palillo, si sale seco, está listo. Dejar enfriar antes de cortar.

Blondies terminados *

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 180 ºC
  2. Untar un molde rectangular de 20×30 cm y forrarlo con papel vegetal
  3. En un bol mezclar la harina, el impulsor químico y la sal
  4. En otro bol mezclar el huevo, las yemas, la mantequilla derretida, la vainilla y el azúcar
  5. Picar ligeramente las nueces
  6. Incorporar ambas mezclas sin amasar en exceso y añadir las nueces
  7. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 o 35 minutos. Dejar enfriar antes de cortar