Las ensaladas son un plato refrescante y nutritivo con infinidad de combinaciones. Desde elaboraciones sencillas a platos gourmet con combinaciones exquisitas como esta ensalada que combina jamón de pato y naranja. Para intensificar sabores elaboraremos una vinagreta que incluye el zumo de una naranja. Una receta con un paso a paso fácil y un resultado excepcional. En esta ocasión los brotes incluyen rúcula, lollo rojo, red chard, batavia verde y espinacas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 97 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la ensalada de jamón de pato y naranja de 2 personas
- 250 g de mezcla de brotes verdes y rojos
- 1 naranja
- 150 g de jamón de pato
- 75 g de frutos secos variados
Para la vinagreta:
- El zumo de una naranja
- 30 ml de AOVE
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de miel
- 5 ml de vinagre de manzana
Cómo hacer la ensalada de jamón de pato y naranja
Limpiar y escurrir correctamente los brotes verdes y rojos. Colocar en el fondo del plato. Es importante ahuecarlo con las manos para darle volumen a la ensalada.
Pelar y limpiar de las hebras que puedan contener las naranjas. Separar en gajos e incorporar a los brotes.
Enrollar las lonchas de jamón de pato y disponer encima de la ensalada.
Por último, incorporar los frutos secos al gusto y preparar la vinagreta. En un recipiente añadir el zumo colado de una naranja, la miel, el aceite, el vinagre y la sal. Batir bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Servir la ensalada con la vinagreta en un bol a parte para aliñar al gusto.
Resumen fácil de preparación
- Limpiar y escurrir los brotes
- Colocarlos ahuecados en el plato
- Pelar y limpiar de hebras la naranja
- Incorporar los gajos a la ensalada
- Añadir el jamón de pato y los frutos secos
- Preparar la vinagreta mezclando todos sus ingredientes hasta que estén bien integrados
- Servir la ensalada de jamón de pato y naranja junto a la vinagreta