Las milanesas, muy probablemente herencia de los italianos, son uno de los platos insignia de la gastronomía argentina. Se suelen acompañar con puré de papas, papas fritas, ensalada, arroz e incluso pasta. Aunque normalmente se comen tal cual, fritas u horneadas, también cuentan con muchísimas versiones que añaden más ingredientes. Entre ellas, las más conocidas son las milanesas a la napolitana (con tomate y queso por encima) o las milanesas a caballo (con un huevo frito).
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: argentina
- Calorías: 240 kcal por cada 100 g
Ingredientes de las milanesas de ternera para 6 personas
- 4 filetes grandes de ternera para empanar
- 300 g de pan rallado
- 2 huevos
- Un puñado de perejil (opcional)
- 1 diente de ajo (opcional)
- Aceite de girasol para freír
Cómo hacer las milanesas de ternera
Cortar los filetes por la mitad si fueran muy grandes. Retirar el exceso de grasa. Reservar.
Picar el perejil y el ajo lo más pequeño posible. Batir los huevos en un plato hondo, salpimentar y mezclar con el ajo y el perejil picados.
En otro plato, preferiblemente llano, colocar el pan rallado. Pasar los filetes primero por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por pan rallado.
Calentar el aceite en una sartén u olla ancha hasta que esté bien caliente (puedes comprobarlo con un trocito de pan: si forma burbujas alrededor, está listo). La cantidad de aceite depende del tamaño de sartén que utilices, pero debe tener aproximadamente un dedo de profundidad. Freír las milanesas -preferiblemente de una en una o de dos en dos- hasta que estén doradas por ambos lados.
Colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Servir solas o con un poco de limón.
Resumen fácil de preparación
- Cortar los filetes por la mitad si fuera necesario y retirar el exceso de grasa
- Picar el perejil y el ajo lo más pequeño posible
- Batir los huevos en un plato hondo y añadir perejil, ajo, sal y pimienta
- En un plato llano colocar el pan rallado
- Pasar los filetes por pan, luego por huevo, y nuevamente por pan
- Calentar abundante aceite en una sartén u olla ancha
- Freír las milanesas por ambos lados hasta que estén doradas. Una vez listas colocar sobre un papel absorbente