Sangría

foto principal sangria
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La sangría toma su nombre del color rojizo que obtiene de su principal ingrediente, el vino tinto. Hay diferentes tipos de sangrías, con vino blanco o con champagne, pero la clásica española es la que se hace con vino tinto. Se debe realizar con un vino decente y usar frutas naturales y no en almíbar. El tiempo de maceración es de dos horas y el azúcar es preferible disolverlo en agua caliente para facilitar su disolución en el vino.

Respecto a la fruta que debe llevar, se dice normalmente que si no lleva melocotón, no es sangría. La combinación del resto de ingredientes varía al gusto de cada uno e incluye plátano, manzana, pera, naranja, limón o melocotón.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 3 horas
  • Raciones: 4
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de coctelería: española
  • Calorías: 173 kcal por copa

Ingredientes de la sangría para 4 personas

  • 1 l de vino tinto joven
  • 1 lata (330 ml) de gaseosa (de naranja, de limón o blanca)
  • 2 melocotones
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 1 plátano
  • 1 manzana
  • 1/2 rama de canela
  • 35 g de azúcar 
  • 3 cucharadas de agua
  • Hielo en cubos
ingredientes sangria *

Cómo hacer la sangría

El tipo de vaso que utilizaremos es de tipo ancho para que quepan mejor los trozos de fruta. Pelamos toda la fruta y cortamos en trozos. Calentamos el agua y disolvemos en ella el azúcar. Echamos todo al recipiente con el vino.

incorporamos el vino tinto a la fruta troceada *

Añadimos el zumo de limón y removemos.

añadimos el zumo de limon *

Añadimos una rama de canela. Cubrimos con una tapa o con film transparente y dejamos macerar 2 o 3 horas en la nevera.

agregar la canela *

Servimos en el vaso la sangría con unos cubitos de hielo.

servimos en el vaso la sangria *

Por último incorporamos el refresco de naranja para dar un toque carbónico a nuestra sangría.

Agregar refresco de naranja *

Decoramos con una rodaja de limón o naranja.

decorar con rodaja de limon *

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar y trocear la fruta
  2. Agregar el azúcar disuelta en agua con el vino y la fruta
  3. Añadir el zumo de limón y una rama de canela
  4. Dejar macerar en nevera 2-3 horas
  5. Servir fría y añadir refresco de naranja o gaseosa
  6. Decorar con rodaja de limón

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