El bizcocho de frutos secos de Chicote que triunfa en Instagram

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«Sale a la primera, facilísimo y espectacular». Así define Alberto Chicote esta receta para hacer un bizcocho de frutos secos que ha subido a su cuenta de Instagram. 

Así, si te gustan los bizcochos y quieres probar a hacer uno diferente al típico bollo de limón, puedes probar a hacer esta receta que el famoso cocinero ha compartido a través de en un vídeo y varias fotos, con el modo de hacer paso a paso esta sencilla receta y todos los ingredientes necesarios para elaborarla. 

Ingredientes para hacer el bizcocho

Los ingredientes que Alberto Chicote ha indicado para hacer este bizcocho son los siguientes: 

  • 200 gramos de frutas secas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos azúcar
  • 2 huevos hermosos
  • 80 gramos de leche enterra
  • Ralladura de medio limón
  • Media cucharadita de sal
  • 1 cucharada de levadura 
  • 170 gramos de harina 
  • 50 gramos de harina de almendras
  • 50 gramos de pistachos pelados picados

Pasos para elaborar la receta

Las indicaciones necesarias para elaborar la receta, tal y como explica Chicote, son las siguientes:

  1. Poner los 200 gramos de frutas secas (pueden ser arándanos secos, papaya seca y piña seca, como Chicote, o cada uno los que prefiera) con los 170 gramos de harina. Mezclar y retirar la harina sobrante con un colador. Reservar harina por un lado y las frutas por otro.
  2. Batir los 100 gramos de mantequilla y el aceite a temperatura ambiente. Añadir los 150 gramos de azúcar y batir. Añadir los dos huevos de uno en uno. Han de quedar bien integrados.
  3. Añadir la ralladura de 1 limón y mezclar. Añadir los 80 gramos de leche tibia y mezclar. Añadir la harina tamizada (la que estaba reservada), la levadura y la sal. Mezclar
  4. Poner los 50 gramos de harina de almendras y los 50 gramos de nueces picadas. Mezclar.
  5. Poner las frutas secas del principio y mezclar con espátula de goma.
  6. Encamisar el molde con papel de horno o con mantequilla y harina y poner el contenido dentro.
  7. Cocer 30 minutos a 190 grados. Mejor sin ventilador.
  8. Sacar y dar la vuelta para atemperar (así no se bajará). Esperar 15 minutos más. 
  9. Desmoldar.