Aunque podremos complicarla tanto como queramos, una de las versiones más sencillas de esta tarta es hacer una base con las propias galletas y una crema fría, tipo mousse de nata, quesos o incluso con chocolate blanco. Pero siempre manteniendo la apariencia de una galleta oreo: base de galleta o chocolate negro, relleno blanco de crema y topping con chocolate o de nuevo galleta oreo.
Las tartas en nuestra casa no suelen triunfar, pero os aseguro que esta es la gran excepción. Ha sido un gran sufrimiento para mis hijos, por la espera del reposo y de la sesión de fotos para poder, casi literalmente, devorarla.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Tiempo total: 9 horas
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 370 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la tarta de Oreo para 8 personas
Para la base:
- 150 g de galletas oreo
- 50 g de mantequilla
Para el relleno:
- 150 g de queso mascarpone
- 200 g de queso crema
- 3 yemas de huevo
- 80 g de azúcar
- 100 ml de agua
- 10 g de gelatina en polvo
- 50 g de leche evaporada
- 70 g galletas oreo troceadas
Para decorar:
- 50 g de galletas oreo trituradas
- Galletas oreo enteras
Cómo hacer la tarta de Oreo
Comenzamos preparando la base de la tarta y para ello ponemos las galletas en un procesador y las trituramos hasta conseguir una textura fina.
Aparte, fundimos la mantequilla, la añadimos y la mezclamos hasta obtener una pasta con la que forraremos la base de un molde.
La refrigeramos un mínimo de 30 minutos, mientras preparamos la crema.
Mezclamos el queso mascarpone con el queso crema y lo reservamos. Aparte preparamos un almíbar, para ello ponemos el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición, dejándolo cocer unos minutos hasta obtener un jarabe.
En un bol batimos las yemas y, cuando están espumosas, les vamos añadiendo el almíbar poco a poco y sin dejar de batir. Seguimos trabajando con la batidora hasta que la mezcla se enfríe.
A continuación a esta crema le añadimos la mezcla de los quesos y lo integramos todo. Por otro lado, mezclamos la leche evaporada con la gelatina en polvo y lo acercamos al fuego removiendo sin parar hasta que se disuelva la gelatina, y lo mezclamos con nuestra crema de quesos.
Finalmente, incorporamos las galletas oreo troceadas y lo mezclamos con una espátula.
Echamos la crema con los trozos de galleta en el molde que tenemos previamente forrado y lo dejamos cuajar en la nevera 8 horas.
Una vez pasadas las horas de reposo, desmoldamos la tarta y la decoramos al gusto con galletas oreo y la servimos.
Resumen fácil de preparación
- Pesar y medir todos los ingredientes
- Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla fundida y hacemos una pasta
- Forramos un molde con la masa obtenida y lo guardamos en la nevera
- Mezclamos el queso mascarpone con el queso crema y reservamos
- Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar
- Batimos las yemas y cuando estén espumosas añadimos el almíbar poco a poco y trabajar hasta que enfríe la crema
- Aparte mezclamos la gelatina en polvo con la leche evaporada y calentamos para que se disuelva la gelatina
- A la crema de yemas con el almíbar le incorporamos la mezcla de quesos y la crema mezclada con la gelatina
- Troceamos las galletas oreo y con una espátula las mezclamos
- Lo echamos en el molde que teníamos preparado
- Lo dejamos cuajar en la nevera 8 horas
- Finalmente la decoramos al gusto con galletas oreo y la servimos