Este pasado viernes se ha hecho entrega de los diplomas de final de curso a los alumnos que han concluido su formación en el «Curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar» de la “Escuela de Turismo y Hostelería Circular” de Pozuelo de Calatrava, el cual en su primera edición dio comienzo el pasado 1 de marzo para la obtención del Certificado de Profesionalidad, que ha estado impartido por APROFEM y por empresarios locales de hostelería como ha sido José Gracia, gerente de «El Mosquito» de Pozuelo de Calatrava y Ciudad Real, y Almudena López, gerente del Restaurante «El Patiejo» de Almagro. 

Un proyecto fruto de la colaboración público-privada, que ha contado con la financiación de la Consejería de Economía, Empresas y Empleo y el Ministerio de Educación y Formación Profesional, en el que han participado 11 desempleados obteniendo el Certificado de Profesionalidad Nivel I, tras una completa formación teórico-práctica, compaginada en el aula municipal y las prácticas en empresas locales, y de Ciudad Real y Almagro.

En el acto de entrega de diplomas, Azucena Hervás, segunda teniente alcalde del Ayuntamiento de Pozuelo de Calatrava, destacó la importancia de la Escuela de Turismo y Hostelería Circular, cuyo proyecto pionero en nuestra provincia nació en el 2019 y que a día de hoy es todo un referente en este tipo de iniciativas en las que los alumnos, tras la obtención del certificado de profesionalidad, pueden acceder a un empleo en el sector de hostelería como ayudante de camarero, ayudante de economato, auxiliar de colectividades, empleado de establecimiento de restauración, etc.

Estas acciones formativas de la rama de hostelería han sido las primeras, a las que se sumaran en un futuro: “Creación de micro empresas y auto empleo”,  “Agricultura ecológica” y  “ Sensibilización y educación ambiental”  entre otras. Formaciones en las que se han solicitado nuevos cursos a la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha para poder ser ofrecidas en próximas fechas. 

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