La Junta plantea limitar la entrada de uva por debajo de nueve grados de graduación en las bodegas de la región

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El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha avanzado que el Consejo Agrario de la comunidad, en la reunión que va a mantener este viernes, va a analizar la situación del conjunto del sector vitivinícola castellanomanchego y va a proponer de «manera absolutamente ambiciosa» limitar la entrada de uva por debajo de nueve grados en las bodegas de la región de cara a la próxima vendimia.

«Esto no se ha hecho nunca aquí ni en ninguna región y es una garantía más del compromiso con el vino en Castilla-La Mancha, que hemos hecho entre todos, sociedades agrarias, cooperativas y Gobierno regional», ha indicado el consejero, durante la presentación de las actividades incluidas en el proyecto de divulgación, información y promoción del vino firmado con la Organización Interprofesional del Vino De España.

De su lado, el secretario de la Interprofesional del Vino de España, Alejandro García Gasco, que también es responsable de vino en la Unión de Pequeños Agricultores (UPA), ha asegurado que va a hacer promoción de ese contrato a fin de favorecer al «eslabón más débil» de la cadena, el productor.