Santiago. El compromiso con la sostenibilidad puede convertirse en una palanca para encarar el futuro y la recuperación económica tras los efectos que la COVID-19 han tenido sobre el sector de la hostelería. Por esta razón, Coca-Cola y Ecodes, con la colaboración de Hostelería de España, han animado este marte en Santiago al sector hostelero gallego a apostar por un futuro sostenible y sumarse a la iniciativa Hostelería #PorElClima, que facilita que las empresas de hostelería contribuyan a los objetivos del Acuerdo de París y consigan convertirse en establecimientos neutros en carbono.
En un acto celebrado en la Ciade da Cultura de (Santiago) y transmitido por video conferencia, las tres entidades han compartido los detalles de esta iniciativa y el protagonismo del sector hostelero en la economía.
Han participado la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro; la directora xeral de Calidad Ambiental, Sostenibilidad y Cambio Climático de la Xunta de Galicia, Sagrario Pérez; el adjunto a la dirección de Ecodes, Pablo Barrenechea; el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel (via telemática); y el gerente de Comunicación de Área Norte de Coca-Cola European Partners Iberia, Gonzalo Márquez.
Así, se ha tratado el carácter multiplicador que la inversión en sostenibilidad tiene en el desarrollo económico de las empresas, “la contribución del sector hostelero en la lucha contra el cambio climático favorece, sin duda, la promoción de un turismo sostenible, no solo a través de la protección del medio ambiente, sino también de la generación de empleo y riqueza”.