El CD Salesianos Puertollano debuta con victoria en San Fernando (1-3)

CD SALESIANOS

El CD Salesianos Puertollano comenzó la temporada de manera espectacular con una victoria 1-3 en su visita a la cancha de San Fernando. El conjunto dirigido por Óscar Horna dominó buena parte del encuentro, mostrando un sólido juego colectivo y asegurando tres puntos importantes en su debut en liga. Los goles de Andrea, Ehymi y Latorre fueron decisivos en un partido que terminó con un marcador favorable para las amarillas.

Primer tiempo: Igualdad y oportunidades para ambos equipos

El encuentro inició con dos equipos muy bien plantados en pista, ambos conscientes de la importancia del partido inaugural. Durante los primeros minutos, tanto San Fernando como Salesianos evitaron tomar demasiados riesgos, dedicándose a medir a su oponente. La primera oportunidad clara llegó para el conjunto de Puertollano con un disparo cruzado de Latorre, que fue desviado a córner por una defensora local.

Este primer aviso encendió el partido, ya que San Fernando reaccionó con un disparo lejano que obligó a la portera Alba a intervenir. Virgi, por parte de Salesianos, también tuvo una ocasión clara con un disparo dentro del área, aunque salió sin demasiada potencia.

En los minutos siguientes, el conjunto local tomó la iniciativa, presionando con más intensidad la portería de Alba, quien se mostró muy segura bajo los palos. San Fernando generó varias ocasiones de peligro que Alba supo resolver con solvencia, realizando tres paradas consecutivas que mantuvieron el marcador en cero.

Por su parte, Andrea comenzó a destacar en el ataque de Salesianos, generando dos ocasiones claras que estuvieron a punto de abrir el marcador. A medida que avanzaba la primera mitad, el partido se transformó en un toma y daca en el que ambos equipos buscaron el gol sin éxito. Una falta peligrosa a favor de San Fernando terminó con el balón estrellado en el larguero, lo que cerró un primer tiempo lleno de emociones pero sin goles.

Segundo tiempo: Dominio y victoria de Salesianos

La segunda parte comenzó con un CD Salesianos Puertollano mucho más decidido a abrir el marcador. Apenas iniciado el segundo tiempo, en el minuto 22, Andrea aprovechó una oportunidad clara para poner el 0-1 a favor de las amarillas, encendiendo la ilusión en el equipo visitante.

Sin embargo, la alegría duró poco, ya que minutos después, San Fernando igualó el partido en una jugada polémica. El conjunto local sacó de banda y el balón entró directamente en la portería sin tocar a ninguna jugadora, pero el árbitro validó el tanto, subiendo el 1-1 al marcador.

A pesar del empate, Salesianos no bajó los brazos. Con una intensa presión y una defensa sólida, las de Óscar Horna continuaron buscando ponerse de nuevo en ventaja. El esfuerzo finalmente dio frutos en el minuto 36, cuando Ehymi, tras una jugada individual, batió a la portera local con un disparo raso para poner el 1-2.

Estrategia local y gol de la sentencia

En los minutos finales, San Fernando decidió apostar por el juego de portera-jugadora en busca del empate, mientras que Salesianos defendía con orden y buscaba ampliar la ventaja. Ehymi estuvo a punto de marcar su segundo gol con un disparo a puerta vacía, y Elena rozó el tercer tanto con un tiro que pasó muy cerca de la escuadra.

Finalmente, fue Latorre quien selló la victoria en el minuto 39, aprovechando el riesgo asumido por San Fernando con su portera adelantada para marcar el 1-3 definitivo. Este gol confirmó un gran inicio de temporada para el CD Salesianos Puertollano, que mostró un juego sólido tanto en ataque como en defensa.

Conclusiones: Un inicio prometedor para Salesianos

El CD Salesianos Puertollano comienza la temporada con una victoria importante fuera de casa, demostrando el potencial del equipo bajo la dirección de Óscar Horna. A lo largo del partido, las amarillas supieron gestionar los momentos clave y aprovechar sus oportunidades para llevarse los primeros tres puntos de la campaña.

La actuación de Alba en portería fue fundamental, con intervenciones clave en la primera mitad que mantuvieron al equipo en el partido. En ataque, Andrea, Ehymi y Latorre se encargaron de materializar las ocasiones y asegurar la victoria.

Este inicio con buen pie da pie a una temporada ilusionante para el equipo de Puertollano, que buscará seguir sumando puntos y consolidarse en los puestos altos de la tabla.