El Banco de Alimentos de Toledo obtiene un carné que le declara libre de COVID-19

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El presidente del Banco de Alimentos de Toledo (BAT), Manuel Lanza, ha resaltado que para este organismo es «muy importante tener controlado en la medida de lo posible» el coronavirus

El Banco de Alimentos de Toledo ha logrado un carné biológico que certifica que los empleados de esta institución no tienen COVID-19, gracias al seguimiento que realiza la plataforma médica del Instituto Margalet.

En un comunicado de prensa, el presidente del Banco de Alimentos de Toledo (BAT), Manuel Lanza, ha resaltado que para este organismo es «muy importante tener controlado en la medida de lo posible» el coronavirus, «entre otras razones porque el 90 por ciento de los voluntarios son personas mayores», y ha recordado las medidas de prevención generales y la desinfección de las dependencias.

En este sentido, ha valorado que «gracias a la colaboración totalmente desinteresada del Instituto Margalet», el Banco de Alimentos de Toledo puede protegerse «del virus de forma resolutiva y práctica y, al mismo tiempo, funcionar con total normalidad y ofrecer con garantías el servicio a las entidades que distribuyen alimentos a las personas afectadas por la crisis».

La iniciativa se basa en un sistema de diagnóstico médico del SARS-CoV-2 mediante un test de detección de anticuerpos. 

El Banco de Alimentos de Toledo ha explicado que el Instituto Margalet, junto con la empresa ToDo Biomedical Consulting Group, realiza la valoración diagnóstica, elabora informes detallados y realiza el seguimiento personalizado mediante la aplicación de un software específico individualizado para la obtención del carné biológico.

El Instituto Margalet, tal y como ha indicado el Banco de Alimentos de Toledo, es un centro de investigación y desarrollo clínico de medicina regenerativa y genética que, entre otros servicios sanitarios, ofrece a empresas y particulares esta plataforma de prevención y certificación individualizada de la COVID-19, así como análisis personalizados para medir el índice de riesgo de padecer las formas graves de infección por el virus con el objetivo de la prevención y mejora del sistema inmune.

Lanza ha confirmado que la demanda de alimentos «crece día a día» y que las previsiones «no son nada halagüeñas». 

«Se están incorporando nuevas entidades y ello nos obliga a multiplicar nuestros esfuerzos para dar respuesta a las necesidades. Entendemos que poder acreditar que somos un centro seguro en cuanto a la COVID-19 supone un valor añadido primordial en la actividad solidaria que desarrollamos», ha subrayado.