Aunque podremos complicarla tanto como queramos, una de las versiones más sencillas de esta tarta es hacer una base con las propias galletas y una crema fría, tipo mousse de nata, quesos o incluso con chocolate blanco. Pero siempre manteniendo la apariencia de una galleta oreo: base de galleta o chocolate negro, relleno blanco de crema y topping con chocolate o de nuevo galleta oreo. 

Tarta de oreo *

 

Las tartas en nuestra casa no suelen triunfar, pero os aseguro que esta es la gran excepción. Ha sido un gran sufrimiento para mis hijos, por la espera del reposo y de la sesión de fotos para poder, casi literalmente, devorarla.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Tiempo total: 9 horas
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 370 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la tarta de Oreo para 8 personas

Para la base:

  • 150 g de galletas oreo
  • 50 g de mantequilla

Para el relleno:

  • 150 g de queso mascarpone
  • 200 g de queso crema
  • 3 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 10 g de gelatina en polvo
  • 50 g de leche evaporada
  • 70 g galletas oreo troceadas

Para decorar:

  • 50 g de galletas oreo trituradas
  • Galletas oreo enteras
Ingredientes para hacer tarta de oreo *

 

Cómo hacer la tarta de Oreo

Trituramos galletas para la base *

 

Comenzamos preparando la base de la tarta y para ello ponemos las galletas en un procesador y las trituramos hasta conseguir una textura fina.

Formado de la base de la tarta de Oreo *

 

Aparte, fundimos la mantequilla, la añadimos y la mezclamos hasta obtener una pasta con la que forraremos la base de un molde.

Forramos el molde de la tarta de oreo *

 

La refrigeramos un mínimo de 30 minutos, mientras preparamos la crema.

Mezclamos los quesos *

 

Mezclamos el queso mascarpone con el queso crema y lo reservamos. Aparte preparamos un almíbar, para ello ponemos el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición, dejándolo cocer unos minutos hasta obtener un jarabe.

Crema de yemas lista *

 

En un bol batimos las yemas y, cuando están espumosas, les vamos añadiendo el almíbar poco a poco y sin dejar de batir. Seguimos trabajando con la batidora hasta que la mezcla se enfríe.

Mezclamos las cremas *

 

A continuación a esta crema le añadimos la mezcla de los quesos y lo integramos todo. Por otro lado, mezclamos la leche evaporada con la gelatina en polvo y lo acercamos al fuego removiendo sin parar hasta que se disuelva la gelatina, y lo mezclamos con nuestra crema de quesos.

Incorporamos galletas oreo a la mezcla *

 

Finalmente, incorporamos las galletas oreo troceadas y lo mezclamos con una espátula.

Tarta de oreo lista para refrigerar *

 

Echamos la crema con los trozos de galleta en el molde que tenemos previamente forrado y lo dejamos cuajar en la nevera 8 horas.

Decorado de la tarta de Oreo *

 

Una vez pasadas las horas de reposo, desmoldamos la tarta y la decoramos al gusto con galletas oreo y la servimos.

Troceamos tarta de Oreo *

 

Resumen fácil de preparación

  1. Pesar y medir todos los ingredientes
  2. Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla fundida y hacemos una pasta
  3. Forramos un molde con la masa obtenida y lo guardamos en la nevera
  4. Mezclamos el queso mascarpone con el queso crema y reservamos
  5. Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar
  6. Batimos las yemas y cuando estén espumosas añadimos el almíbar poco a poco y trabajar hasta que enfríe la crema
  7. Aparte mezclamos la gelatina en polvo con la leche evaporada y calentamos para que se disuelva la gelatina
  8. A la crema de yemas con el almíbar le incorporamos la mezcla de quesos y la crema mezclada con la gelatina
  9. Troceamos las galletas oreo y con una espátula las mezclamos
  10. Lo echamos en el molde que teníamos preparado
  11. Lo dejamos cuajar en la nevera 8 horas
  12. Finalmente la decoramos al gusto con galletas oreo y la servimos