Hay infinidad de combinaciones para preparar una ensalada completa y refrescante, la de pollo es una de ellas. Una receta fácil y rápida perfecta para abrir el apetito. Lechuga, pollo, manzana, maíz, pasas y nueces. Ingredientes que combinan en perfecta armonía para resultar un placer para nuestro paladar. Es conveniente preparar este plato justo antes de consumirlo para que mantenga su frescura y textura. Se puede acompañar con mayonesa aparte o la ensalada ya mezclada.

Información de la receta 

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 271 Kcal por ración

Ingredientes de la ensalada de pollo para 4 personas  

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 manzana tipo al gusto
  • ½ lechuga iceberg
  • 125 g de maíz
  • 50 g de pasas
  • 50 g nueces
  • Mayonesa
Ingredientes para elaborar ensalada de pollo *

Cómo hacer la ensalada de pollo  

Cortar la pechuga de pollo en dados y saltearlos en una sartén hasta que estén dorados. Sazonar, reservar y templar.

Saltear el pollo *

Limpiar bien la lechuga iceberg y cortarla en tiras. Colocarla en la base de una fuente o plato hondo.

Limpiar, cortar la lechuga y ponerla en un plato hondo *

Incorporar los granos de maíz.

Añadir el maíz encima de la lechuga *

La manzana puede ir con o sin piel y cortarla en dados.

Cortar la manzana en dados e incorporarla a la ensalada *

Añadir el pollo salteado.

Y por último, incorporar las nueces y las pasas. Acompañar de mayonesa al gusto.

Ensalada de pollo con pasas y nueces *

Otra manera de presentar la ensalada de pollo es emplatarla con un aro una vez mezclada con mayonesa.

Ensalada de pollo con mayonesa *

Resumen fácil de preparación 

  1. Cortar en dados la pechuga de pollo y saltear
  2. Sazonar, templar y reservar
  3. Limpiar la lechuga, cortarla en tiras y ponerla en una fuente o plato hondo
  4. Incorporar los granos de maíz
  5. Cortar la manzana en dados e incorporar a la ensalada
  6. Añadir el pollo, las pasas y las nueces
  7. Servir acompañada de mayonesa al gusto