Esta tarta de turrón es un híbrido entre una cheesecake sin horno y una panna cotta: sobre una base de galletas ponemos la mezcla de nata, leche y turrón de Jijona. Unas horas de nevera y voilá, tenemos un postre delicioso y fresco. El toque final de almendra y mandarina nos da unos contrastes de textura y de sabor que hacen esta tarta aún más apetecible.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 6 horas
- Raciones: 6
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 358 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la tarta de turrón para 4 personas
- 200 g de galletas tipo digestive
- 80 g de mantequilla
- 400 g de turrón blando (de Jijona)
- 300 g de leche entera
- 300 g de nata para montar
- 8 g de gelatina
- 50 g de almendras en cubitos para decorar (opcional)
- La ralladura de 1 mandarina para decorar (opcional)

Cómo hacer la tarta de turrón
Triturar las galletas -podemos hacerlo en una batidora o en una bolsa de plástico bien cerrada, aplastándolas con un rodillo- y mezclarlas con la mantequilla fundida.

Forrar un molde desmontable de 24 cm de diámetro con papel horno y cubrir la base con la mezcla de galletas, apretando bien. Reservar en la nevera.

En un cazo poner la leche, la nata y el turrón desmigado. Calentar y remover, hasta que el turrón quede bien blando. Al final, acabamos de triturar con la batidora de brazo.

Mientras se calienta la mezcla de turrón, poner en remojo la gelatina en un bol con agua fría.

Apagar el fuego y añadir las hojas de gelatina bien estrujadas a la mezcla de turrón. Mezclar bien y dejar que se atempere en la encimera.

Antes de verter la mezcla sobre la base volver a mezclar. Verter con cuidado y reservar en la nevera para que cuaje: serán necesarias al menos 6 horas.

Se puede servir la tarta así o darle un toque final con un poco de almendra en cubitos y la ralladura de una mandarina.
Resumen fácil de preparación
- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida
- Cubrir la base de un molde de 24 cm de diámetro con la mezcla de galletas y reservar en la nevera
- En un cazo fundir el turrón con la leche y la nata, triturando al final con una batidora de brazo
- Poner en remojo la gelatina en un bol con agua fría
- Añadir las hojas de gelatina a la mezcla de turrón. Mezclar bien y dejar que se atempere en la encimera
- Verter con cuidado la mezcla de turrón y reservar en la nevera al menos 6 horas
- Acabar la tarta con un poco de almendra en cubitos y la ralladura de una mandarina