Esta tarta de turrón es un híbrido entre una cheesecake sin horno y una panna cotta: sobre una base de galletas ponemos la mezcla de nata, leche y turrón de Jijona. Unas horas de nevera y voilá, tenemos un postre delicioso y fresco. El toque final de almendra y mandarina nos da unos contrastes de textura y de sabor que hacen esta tarta aún más apetecible.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 6 horas
  • Raciones: 6
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 358 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la tarta de turrón para 4 personas

  • 200 g de galletas tipo digestive
  • 80 g de mantequilla
  • 400 g de turrón blando (de Jijona)
  • 300 g de leche entera
  • 300 g de nata para montar
  • 8 g de gelatina
  • 50 g de almendras en cubitos para decorar (opcional)
  • La ralladura de 1 mandarina para decorar (opcional)
Los ingredientes de la tarta de turrón *

Cómo hacer la tarta de turrón

Triturar las galletas -podemos hacerlo en una batidora o en una bolsa de plástico bien cerrada, aplastándolas con un rodillo- y mezclarlas con la mantequilla fundida.

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida *

Forrar un molde desmontable de 24 cm de diámetro con papel horno y cubrir la base con la mezcla de galletas, apretando bien. Reservar en la nevera.

Cubrir la base del molde con la mezcla de galletas *

En un cazo poner la leche, la nata y el turrón desmigado. Calentar y remover, hasta que el turrón quede bien blando. Al final, acabamos de triturar con la batidora de brazo.

En un cazo poner la leche, la nata y el turrón desmigado *

Mientras se calienta la mezcla de turrón, poner en remojo la gelatina en un bol con agua fría.

poner en remojo la gelatina en un bol con agua fría *

Apagar el fuego y añadir las hojas de gelatina bien estrujadas a la mezcla de turrón. Mezclar bien y dejar que se atempere en la encimera.

añadir las hojas de gelatina bien estrujadas a la mezcla de turrón *

Antes de verter la mezcla sobre la base volver a mezclar. Verter con cuidado y reservar en la nevera para que cuaje: serán necesarias al menos 6 horas.

Verter la mezcla y reservar en la nevera para que cuaje *

Se puede servir la tarta así o darle un toque final con un poco de almendra en cubitos y la ralladura de una mandarina.

Resumen fácil de preparación

  1. Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida
  2. Cubrir la base de un molde de 24 cm de diámetro con la mezcla de galletas y reservar en la nevera
  3. En un cazo fundir el turrón con la leche y la nata, triturando al final con una batidora de brazo
  4. Poner en remojo la gelatina en un bol con agua fría
  5. Añadir las hojas de gelatina a la mezcla de turrón. Mezclar bien y dejar que se atempere en la encimera
  6. Verter con cuidado la mezcla de turrón y reservar en la nevera al menos 6 horas
  7. Acabar la tarta con un poco de almendra en cubitos y la ralladura de una mandarina

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